ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольные фанаты устроили массовые беспорядки в Лондоне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 августа 2009, 08:19
0
16
Футбольные фанаты устроили массовые беспорядки в Лондоне
Фото: AP
Фанаты устроили беспорядки в столице Англии

Беспорядки вспыхнули рядом с домашней ареной Вест Хэма незадолго до матча за Кубок лиги между двумя лондонскими клубами - Вест Хэмом и Миллуоллом.

Представитель столичной полиции заявил, что беспорядки, скорее всего, были спланированы заранее.

Как передают из района Аптон-парка, стычки между фанатами происходили на нескольких прилегающих улицах. Сообщается, что в одном из местных пабов выбиты все окна.

По данным полиции, в беспорядках приняли участие сотни фанатов.

На место происшествия были стянуты спецподразделения полиции по борьбе с массовыми беспорядками.

Тем не менее, как рассказал находившийся на стадионе корреспондент Би-би-си Бен Джэкобс, фанаты Миллуолла смогли прорвать оцепление. При этом хулиганы закидывали полицию бутылками и камнями.

Один человек - 44-летний мужчина – в ходе столкновений получил ножевое ранение.

Полиция подтверждает задержание пятерых участников беспорядков.

Несколько потасовок между болельщиками произошли и на самом стадионе. После одного из спорных моментов фанаты стали бросать на поле монеты и другие мелкие предметы.

Некоторые фанаты прорвались на поле во время матча

В течение матча болельщики также выбегали на поле и пытались выяснить между собой отношения на трибунах.

В один из моментов - после забитого мяча - на поле оказалось сразу несколько десятков фанатов. Чтобы очистить поле от хулиганов и возобновить игру, организаторам понадобилось шесть минут.

Кроме работающих на матче стюартов на стадион прибыли полицейские, которые заняли места между секторами с болельщиками команд-соперников.

Несмотря на то, что Вест Хэм выступает в английской Премьер-лиге, а Миллуолл играет двумя дивизионами ниже в Лиге Один– сам матч оказался очень упорным.

Миллуолл открыл счет на 26 минуте, и долгое время удерживал преимущество. Лишь за три минуты до конца основного времени Молотобойцы сумели отыграться. А в дополнительное время Вест Хэм забил два мяча и победил.

Вест Хэм, который традиционно поддерживают в восточных районах Лондона, и Миллуолл, за который болеют на юго-востоке, являются давними противниками, хотя последнее время крайне редко встречаются на поле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...