ГлавнаяСпортФутбол
 

Игрок Барселоны: Шахтер является сложным соперником

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 августа 2009, 13:43
0
7
Игрок Барселоны: Шахтер является сложным соперником
Фото: АР
Пике опасается Шахтера

Защитник Барселоны Жерар Пике осознает, что игра с Шахтером в пятницу в Монако не будет легкой.

"В прошлом году они продемонстрировали, что являются сложным соперником, и они только что выиграли Кубок УЕФА. Это отличная команда и в единственном матче будет очень сложно",- заверил он.

Приводя в пример два матча, которые команды играли между собой в прошлом сезоне на групповом этапе Лиги Чемпионов, Жерар Пике напомнил, что украинскую команду сложно обыграть. Как бы то ни было, третий номер Барсы полностью исключил повторение ситуации сезона 2006/2007, когда команда под руководством Франка Райкаарда проиграла в аналогичном финале Севилье 0-3, и то поражение переросло в большой удар по ходу сезона.

"Мы не должны думать о том, что произошло тогда. Это был урок, я уверен, что такого не повторится. Это невозможно, и я очень спокоен за это. Мы можем выиграть или проиграть, но это будет другой сезон. Мистер не допустит этого", - объяснил защитник.

Пике уверен, что команда готова добиться второго титула в сезоне: "Мы будем бороться за титул. После Суперкубка Испании против Бильбао команда продемонстрировала, что достигла достаточно хорошего уровня, и мы можем победить".

В связи с этим, защитник сине-гранатовых отметил, что настрой команды максимальный: "Когда ты выигрываешь трофеи, гордость от совершенного настраивают тебя на новые победы".

Относительно возможного приобретения Чигринского, Пике прояснил, что если это случится, он привнесет больше конкуренции в команду - момент, который он оценивает очень позитивно: "Если и мистер, и секретариат так хотят его приобрести, значит, уверены в его качествах. Конкуренция хороша для футбольной команды. Она сделает так, что каждый будет выкладываться по максимуму, чтобы иметь место в составе", - цитирует Пике официальный сайт Барселоны.

Пике не придает значения сравнениям с Кака, Роналдо и Бензема: "А что же Месси, Иньеста и Ибрагимович? Это все глупости. Меня не злит это, мне все равно, это просто давление на них. То, что должны делать мы, так сконцентрироваться на Суперкубке Европы и на Ла Лиге, которая стартует в понедельник".

Напомним, матч за Суперкубок УЕФА состоится 28 августа на стадионе Луи II в Монако.

По материалам Барсамания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...