ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: У нас одна из сильнейших групп

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2009, 14:06
0
7
Газзаев: У нас одна из сильнейших групп
Фото: ФК Динамо
Газзаев надеется вывести Динамо в плей-офф Лиги Чемпионов

Наставник киевского Динамо Валерий Газзаев прокомментировал итоги состоявшейся вчера вечером жеребьевки группового турнира Лиги Чемпионов и подготовка команды к старту в турнире.

"Я думаю, в целом наша группа отвечает всем статусам проведения Лиги Чемпионов, поскольку наши соперники являются действующими Чемпионами своих стран. На мой взгляд, у нас одна из сильнейших групп. Уверен, будет большой интерес. Каждая команда будет стремиться решать свои задачи, а именно - выход в плей-офф турнира", - считает Валерий Газзаев.

Наставник киевлян рассказал о сопернике Динамо российской команде Рубин: "Рубин стал стабильнее. В прошлом году казанцы стали Чемпионами, в этом команда лидирует в национальном первенстве. Стабилизировался состав, стабилизировалась игра. Ничего случайного не бывает, и случайно Чемпионами не становятся. В целом, считаю, команда прибавила в стабильности и усилилась в преддверии старта в Лиге Чемпионов, поэтому Рубин я считаю таким же серьезным соперником, как и Барселону с Интером. Мы будем ответственно готовиться ко всем матчам, вне зависимости от традиций и статуса клуба. Ко всем соперникам необходимо относиться со всем уважением и ответственностью".

Тренер Динамо считает, что по итогам этого сезона Барселона стала эталоном современного футбола: "Команда выиграла все на национальном уровне, выиграла Лигу чемпионов, а многие игроки стали чемпионами Европы в составе национальной сборной Испании. Все это позволяет сказать, что на сегодня "Барселона" действительно является лучшим клубом в мире".

Газзаев прокомментировал возможный переход Андрея Шевченко в киевское Димнамо: "Журналисты достаточно часто пользуются слухами, но я привык доверять реальным вещам. Если в ближайшие дни Шевченко появится тут, тогда можно будет что-то обсуждать. Но то, что нам в ближайшие три дня необходимо будет усилиться, – это факт".

Валерий Газзаев планирует усиление на позиции игроков атаки и обороны: "Надеюсь, что в ближайшее время опустеет наш лазарет. Завтра после реабилитации прилетает Алиев, через неделю также вернется Кравец. По сути, останутся лишь Михалик и Эль Каддури. Мы все ждем возвращения Тараса, который сможет приступить к полноценным тренировкам в конце сентября – начале октября, а Бадр наверняка вернется уже в следующем году".

Наставник киевлян рассказал о стратегию на предстоящий групповой турнир Лиги Чемпионов: "Рассчитываем набрать столько очков, чтобы пройти в следующий этап турнира. В целом, думаю, 9-10 очков должно хватить, чтобы выйти из группы. Тем не менее, предугадать, как будет складываться турнирная ситуация, сложно. Бывали случаи, когда команды, набрав четыре очка, выходили в плей-офф, но есть и такие, когда команда с 10 очками не могла преодолеть групповой турнир. В целом, я считаю, у нас достаточно хороший календарь, и все будет зависеть от общей нацеленности игроков и тренеров клуба".

Валерий Газзаев признался, что не хотел попасть в одну группу со своим бывсшим клубом ЦСКА: "Внутренне, думаю, ни я, ни представители ЦСКА не хотели попасть в одну группу. И могу честно сказать, что мы в личных разговорах даже не обсуждали эту тему. Наверное, это было бы правильно, поскольку я желаю как Динамо, так и ЦСКА выхода в плей-офф. Но, видите как, – армейцев заменил казанский Рубин".

Напомним, в групповом этапе Лиги Чемпионов киевское Динамо будет игратьв группе F вместе с испанской Барселоной, итальянским Интером и казанским Рубином.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...