ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Мы вернули символ киевского Динамо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 августа 2009, 14:50
0
23
Игорь Суркис: Мы вернули символ киевского Динамо
Фото: ФК Динамо
Суркис рассказал о возвращении Шевченко

В воскресенье, 30 августа, киевское Динамо на специальной пресс-конференции представило нового игрока - нападающего и капитана национальной сборной Украины Андрея Шевченко.

Первым слово взял президент Динамо Игорь Суркис.

"Что еще может привлечь болельщиков, если не приход в клуб суперзвезды Андрея Шевченко. Мне очень хотелось бы, чтобы зрители ходили на стадион, чтобы трибуны заполнялись под завязку. Команда играет очень хорошо, поэтому у меня есть вопросы к фан-клубу", - заявил Суркис.

"Сказать, что я счастлив - ничего не сказать, - продолжил Суркис, - Мы вернули не только Шевченко-футболиста, а символ киевского Динамо. Шевченко сделал для Украины больше, чем все политики вместе взятые".

"Мы брали Шевченко не как икону, его в своих рядах хотел видеть Газзаев. Есть 3-4 игры, чтобы он успел набрать форму и вернуть уверенность", - добавил президент Динамо.

"У нас 2-летний контракт, никакая не аренда. Шевченко - полноценный игрок клуба", - отметил Суркис.

О Гильерме: "Мы до последнего момента не знали, что будет с Шевченко. Иначе Гильерме не уехал бы. Есть возможность выкупа ЦСКА Гильерме за 17 млн евро, если он подойдет команде. Фигуры Гильерме и Шевченко несопоставимы. Шевченко - легенда украинского футбола".

Далее Суркис рассказал подробнее о строительстве нового стадиона: "Два года назад я сказал, что мечтаю вернуть Андрея Шевченко. Вот, он сидит возле меня. Даю слово - если бы мэр Черновецкий выделил землю - мы бы построили 30-35 тысячный стадион за три года. Мне не нужны деньги, только земля".

Константин Довгань, uaSport.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...