ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная шестого тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 сентября 2009, 13:42
0
7
Чемпионат Украины: Символическая сборная шестого тура
Фото: uaSport.net
Милевский и Шевченко - новый атакующий супертандем Динамо

В понедельник, 31 августа, в Украине завершилась программа шестого тура национального футбольного первенства. О всех его героях вспоминает uaSport.net.

Символическая сборная шестого тура:

Дишленкович (1) - Денисов (3), Самусевас (1), Чижов (1),  Маграо (1) - Голайдо (1), Левандовски (1), Худобяк (1) - Давыдов (1), Милевский (3), Шевченко (1)

Владимир Дишленкович (1) - голкипер донецкого Металлурга, несмотря на три пропущенных гола, был лучшим в составе своей команды, и если бы не его реакция и умение, команда Костова повторила бы участь Таврии и Черноморца в игре с Динамо.

Виталий Денисов (3) - крайний защитник Днепра вырывается в лидеры украинского Чемпионата по попаданию в символическую сборную. Виталий умело нейтрализовал все атакующие потуги одесситов на правом фланге, а также сделал результативное вбрасывание, после которого победный гол забил Владимир Гоменюк.


ФК Ильичевец
Самусевас: И в печали, и в радости


Мантас Самусевас (1) - центральный защитник Ильичевца с видом самых страшных героев голливудских боевиков не позволил отличиться очень активному криворожскому нападению, создав все условия для победы своей команды.

Александр Чижов (1) - центральный защитник донецкого Шахтера является одним из главных кандидатов, чтобы заменить Дмитрия Чигринского. В непростом матче с луганской Зарей Чижов не раз демонстрировал свое умение отбирать, читать игру, подстраховывать, за что справедливо был признан игроком матча.


Динамомания


Жерсон Маграо (1) - левый защитник Динамо дебютировал в прошлом туре в матче против полтавской Ворсклы. И, мягко говоря, не впечатлил. Однако в игре с Металлургом (особенно во втором тайме - ред.) бразильцу удалось исправиться и продемонстрировать все свои лучшие качества.

Денис Голайдо (1) - левый полузащитник симферопольской Таврии в игре против полтавской Ворсклы был активным, как всегда. Но на этот раз именно голевая передача позволила крымской команде ворваться в тройку лидеров Чемпионата.


ФК Шахтер
Капитан Мариуш


Мариуш Левандовски (1) - польский полузащитник донецкого Шахтера в игре с луганской Зарей примерял на себе капитанскую повязку и, нужно признать, со своей миссией справился на отлично. Мариуш сравнял счет в матче великолепным дальним ударом, умело разрушал атаки в центре поля, и руководил действиями своих партнеров.

Игорь Худобяк (1) - атакующий полузащитник львовских Карпат стал автором двух голов в поединке с Оболонью. Конечно, в этом матче великолепно сыграла вся команда, но тот факт, что Худобяк успел забить 6 голов в 7 матчах (четыре в Чемпионате и два в Кубке), нельзя не отметить.

Сергей Давыдов (1) - нападающий ужгородского Закарпатья стал главным виновником первой победы своей команды в элитном дивизионе. Давыдов сначала открыл счет, а потом под занавес матча заработал пенальти и удаление голкипера Арсенала.


AP


Артем Милевский (3) - капитан киевского Динамо игру против одного из самых сильных соперников в Чемпионате Украины провел на высочайшем уровне. Артем, несмотря на то, что сам не отличился, дважды ассистировал своим партнерам, выполняя кроме того огромнейший объем работы в центре поля.

Андрей Шевченко (1) - новичок киевского Динамо провел на поле всего один тайм. Но этого времени ему вполне хватило, чтобы доказать скептикам, что есть еще порох в пороховницах. А суперкомбинация с Милевским в конце матча словно перенесла фанатов Динамо в четвертьфинал Лиги Чемпионов 1999 года против мадридского Реала.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...