ГлавнаяСпортФутбол
 

Чигринский объяснил, зачем целовал эмблему Барселоны

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 сентября 2009, 13:02
0
44
Чигринский объяснил, зачем целовал эмблему Барселоны
Фото: АР
Чигринский будет выступать за Барселону

Новичок Барселоны украинец Дмитрий Чигринский рассказал о деталях подписания контракта с каталонским клубом.

"В воскресенье, сразу из аэропорта меня повезли на стадион. Там я пофотографировался на фоне эмблемы Барселоны. В этот день мне дали отдохнуть. А вечером был ужин с президентом клуба Лапортой и вице-президентами. Лапорта шутя, поблагодарил меня за предоставленную возможность познакомиться с Ринатом Ахметовым.

В понедельник с самого утра - медобследование, которое длилось несколько часов. Четыре года назад у меня были рецидивы серьезной травмы: передней поверхности бедра. Несколько раз рвал там связки. Это место несколько раз смотрели на разных аппаратах, сказали, что виден шрам, но если в течение четырех лет ничего не было, значит - все правильно зажило.

Затем у команды была тренировка, я познакомился со всеми футболистами и тренерами. После этого мы поехали в клуб и подписали все бумаги. Потом пресс-конференция, по завершении которой я вышел на поле и немного пожонглировал мячом, для болельщиков и фотографов. А затем еще снимали сюжет для Барселона-ТВ, вопросов 15 о жизни. Меня поразило, сколько на секторах было вывешено баннеров в честь моего приезда.

Буквально часа на полтора попал в номер, освежился, перекусил и поехал на футбол.

Не ожидал, что мой приезд вызовет такой ажиотаж в Барселоне, но, оказалось, так у них принято. К этому надо привыкнуть и спокойно реагировать. В Барселоне футбол - не просто игра, это у них как религия. Для них приход каждого новичка - событие.


АР
Болельщиков Шахтера разозлил жест Чигринского

Все эти дни я общался на английском. Не сказал бы, что очень хорошо им владею, но мой брат свободно говорит и меня поднатаскал. Но в команде, несмотря на большой интернационал, все говорят на испанском, точнее на каталонском. Надо будет поскорее взяться за его изучение.

Не думаю, что болельщики Шахтера обидятся на меня за то, что я поцеловал эмблему Барселоны. Шахтер был моей семьей и навсегда останется в моем сердце", - сказал Чигринский.

Жест Дмитрия Чигринского поняли далеко не все болельщики Шахтера, которые выражали свое негодование в коментариях, блогах и социальных сетях.

Напомним, Дмитрий Чигринский 31 августа официально стал игроком Барселоны.

По материалам: Сегодня Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...