ГлавнаяСпортФутбол
 

Английские клубы сэкономили 50 млн фунтов на легионерах

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 сентября 2009, 20:40
0
6

Клубы английской Премьер-лиги урезали свои расходы на приобретение новых игроков по сравнению с показателями прошлогоднего межсезонья, сообщает ВВС.

Об изменениях в трансферной политике многих английских клубов свидетельствует тот факт, что суммарно они потратили на покупку новых игроков в это межсезонье 450 миллионов фунтов стерлингов против 500 в прошлом году.

Показательно, что, по данным аудиторской конторы Deloitte, на покупки игроков друг у друга команды на этот раз потратили примерно столько же, в то же время их расходы на приобретения из-за границы сократились на 40% и составили 155 миллионов фунтов.

Лидером по затратам опять стал Манчестер Сити, чьи арабские хозяева расстались со 120-ю миллионами, что составляет более четверти общих расходов - 27 %. Далее с большим отставанием идут Астон Вилла, Ливерпуль, Сандерленд и Тоттенхэм, каждый из которых потратил более 25 миллионов.

Ранее эксперты Deloitte объявили, что клубы Премьер-лиги могут столкнуться с требованиями о повышении зарплат со стороны игроков с континента, поскольку фунт стерлингов ослаб по отношению к евро, кроме того, в Англии была введена новая, 50-процентная, налоговая ставка.

Для сравнения, выплата одному из европейских футболистов чистой годовой зарплаты в 3 миллиона евро английскому клубу на сегодняшний день обходится в 6,8 миллиона. Французский клуб на те же цели потратит на 100 тысяч евро меньше, итальянский - на 1,1 миллиона, немецкий - на 1,4, а испанскому клубу для это придется расстаться всего с 4 миллионами.
По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...