ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин: С серьезными соперниками порой играть значительно проще

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 сентября 2009, 11:12
0
9
Воронин: С серьезными соперниками порой играть значительно проще
Фото: Reuters
Воронин

Нападающий Ливерпуля и сборной Украины Андрей Воронин рассказал о своем возвращении в Ливерпуль и о ближайших матчах сборной.

В первых матчах Воронин получает не очень много времени на поле в футболке Ливерпуля. "Причина прозаична - очень высокая конкуренция. Судите сами: в нападении, как правило, играют Джеррард с Торресом, наколотившие в последние два года массу мячей. От меня же в данном случае требуется терпение и работа на тренировках, чтобы по максимуму использовать минуты, которые отводит мне главный тренер".

"Гарантий, что сыграю 15-20 матчей в основе, конечно же, нет. Это футбол, и от травм в нем никто не застрахован. Главное, чтобы я был готов в тот самый момент, когда окажусь нужен. А на востребованность со стороны тренера этим летом не жаловался: в четырех последних матчах Бенитес регулярно выпускал меня на замену, и, как правило, выходы оказывались удачными. Более того, наставник вполне доволен моей работой на тренировках".

Андрей Шевченко, дабы иметь игровую практику вернулся в в Динамо. Воронин не спешит следовать примеру своего партнера по сборной. "На сегодняшний день мой ответ - нет, так как я по-прежнему интересен клубам из Западной Европы. Во-первых, у меня действующий контракт с Ливерпулем, подписанный на два года. Во-вторых, чисто теоретически я мог остаться и в Германии. Благо предложений хватало. Но я хотел вернуться в Англию, и желания отказываться от такого шанса у меня не возникает".

На контрольный поединок с Турцией Воронин не прилетал, но за игрой следил и был обескуражен, происходящим на поле. "Честно говоря, был шокирован. И даже не самим счетом, а тем, что свои три мяча гости провели в течение очень короткого времени. У нас был разговор с Михайличенко. Тренер сказал мне, что хочет дать шанс проявить себя игрокам, вызывающимся в сборную чуть реже, чем я, а мне - спокойно обустроиться на новом-старом месте после переезда из Берлина в Ливерпуль. Поэтому смысла приезжать на два дня ради получаса игрового времени мы не увидели".

Следующим соперником нашей сборной будет команда Андорры. "С этой командой я раньше никогда не пересекался, но по своему опыту могу сказать, что играть с такими сборными всегда нелегко, потому что в течение всех девяноста минут они дружно стоят в своей штрафной, рассчитывая на шальную контратаку. И должен заметить, что такая тактика нередко приносит успех. Вспомните, с каким трудом их в прошлом отборочном цикле обыграли россияне, с большим трудом забив один-единственный мяч. Вот и получаем такой необычный парадокс: с куда более серьезными соперниками порой играть значительно проще".

"Перед отъездом я попросил Джеррарда сделать все возможное, чтобы выиграть, но упрашивать Стивена и его партнеров дважды наверняка не придется. Уж слишком свежа недавняя рана. Что же касается нашего очного поединка, то, может быть, в Украине и не будет играть основной состав англичан, но никаких особых преимуществ это нам не даст. Во-первых, молодые и честолюбивые ребята будут биться как минимум не хуже старожилов. А во-вторых, у сборной Англии есть свое лицо, и она не намерена ударять им в грязь!"

Во вторник, 25 августа, главный тренер национальной сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко огласил список из 22-х футболистов, вызванных для подготовки к матчам отборочного цикла ЧМ-2010 против команд Андорры и Беларуси.

Напомним, матчи отборочного цикла ЧМ-2010 против сборных Андорры и Беларуси состоятся 5 и 9 сентября соответственно.


По материалам: Спорт-ЭкспрессДинамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...