ГлавнаяСпортФутбол
 

Беларусь - Украина: Много моментов, мало голов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 сентября 2009, 20:50
0
21
Беларусь - Украина: Много моментов, мало голов
Фото: Фото с сайта Федерации футбола Украины
Сборная Украины сразилась с Беларусью

В среду, 9 сентября, состоялся очередной матч в рамках отбора к ЧМ-2010. Соперником сборной Украины стала Беларусь. Команды, создав кучу моментов, так и не смогли распечатать ворота друг друга. Итоговая нулевая ничья стала подарком для хорватов.

Чемпионат Мира - 2010. Отборочный раунд. 8-й тур

Беларусь - Украина - 0:0

Предупреждение: Шитов (43); Омельянчук (68) - Мандзюк (83)

Минск. Стадион Динамо. Начало матча: 20.00

Арбитр: Виктор Кашаи (Венгрия)


Беларусь: Жевнов; Сосновский; Юревич; Шитов; Кульчий; Калачев; Омельянчук; Пласконный (Ланцевич, 57); Александр Глеб; Корниленко (Ковель, 77); Кутузов (Вячеслав Глеб, 87)  

Тренер: Бернд Штанге

Украина: Пятов; Кобин; Чигринский; Кучер; Мандзюк; Тимощук; Гай; Ярмоленко; Гусев (Назаренко, 60); Милевский; Шевченко (Воронин, 88)

Запасные: Шовковский, Русол, Шевчук, Ротань, Селезнев

Тренер: Алексей Михайличенко


Все, финальный свисток. Не удалось раскусить беларусскую картошку украинцам. Что ж, пока отрыв сократился до двух очков, остается надеяться на поединок с Англией.

90+2 минута. Калачев лежит на газоне - больно ему. Ждем чудесного исцеления сразу после свистка.

90+1 минута. Милевский выбегает к воротам беларусов - но опять начал обыгрывать защитников, да запутался. Мог стать героем, да прошлое помешало.

Две минуты остались у нас.

89-я минута. Уже Чигриньо выходит к цетру поля - вперед, вперед.

88-я минута. И уходит Андрей с поля без забитого гола - выходит Андрей Воронин. А Штанге выпускает на поле вместо Кутузова другого Глеба - Вячеслава.

87-я минута. Шевченко получает желтую карточку за удар после свистка - очень Андрей хотел забить, Милевский запоздал с пасом и загнал Шеву в оффсайд.

85-я минута. Ланцевич пытался после подачи достать головой - росточком не вышел.

84-я минута. За воротами украинцев зажглись файера, полетели огоньки на дорожку беговую - не совсем довольны результатом в секторе украинских болельщиков.

83-я минута. Мандзюк грубо вьезжает в беларуса и получает желтую карточку - а Штанге едва не наговорился на предупреждение.

81-я минута. Пятов вынужден в очередной раз играть за защитника - едва не прибежал нападающий на перехват.

79-я минута. Раненый Кутузов (не в глаз, к его счастью) ковыляет за бровку, а тем временем Пятов опять спасает - отразил удар Ковеля со штрафного.

77-я минута. Гай имел шанс, но удар не удался. А Штанге выпускает еще одного экс-игрока украинского чемпионата - Леонида Ковеля - ушел Корниленко.

74-я минута. ПЕРЕКЛАДИНА. Корниленко принял мяч, развернулся и пробил - и каркас после касания Пятова спасает Украину.

71-я минута. Кульчий завалил Кобина, а Тимощук со штрафного ударил в него - отомстил как бы.

69-я минута. Корниленко грубо рукой швырнул Пятова на газон - карточки нет.

68-я минута. Омельянчук грубо пошел в стык с Тимощуком - желтая карточка.

67-я минута. Еще один сейв - Глеб раскидал защитников, но Андрей Пятов забрал его удар в руки.

66-я минута. Глеб вываливается один на один с Пятовым, но Андрей спасет Украину. БРАВО!

65-я минута. А вот Сергей решил и второй раз ударить - мяч прошел мимо ворот.

63-я минута. Назаренко решил отметиться - со штрафного пробил, но попал в стенку.


AP
Футболисты не стеснялись демонстрировать дриблинг


60-я минута. И первая замена у команды Михайличенко - вместо Гусева выходит на поле Сергей Назаренко. На правый фланг пока пошел свежий игрок, посомтрим, может и приготовил главный тренер Украины сюрприз для Штанге..

59-я минута. Милевский имел ШАНС, создал момент, но еще раз решил обыграть защитника, и потерял мяч - а пас на Гая пошел в оффсайд.

57-я минута. Первая замена в матче - у беларусов вместо Пласконного выходит Ланцевич. Решил Штанге выпустить бывшего днепропетровца на поле - авось по старой памяти (очень старой) и поможет команде.

56-я минута. Милевский красиво обыграл Кульчия, глядя на это Тимощук пяточкой переправляет дальше - но атака завязла в центре. Красивый эпизод на унылом фоне.

54-я минута. Ярмоленко хорошо обыграл защитника и бьет - рикошетом мяч ушел на угловой.

53-я минута. Кучер в прыжке в стиле каратэ кунг-фу опережает Глеба , но защитник выносит неудавшийся пас.

48-я минута. Гай доганяет хороший пас на фланге, прострел - и Шевченко в падении с риском травмироваться пытается пробить, но защитник помешал.


AP
Присмотр за звездой нужен!

47-я минута. Ярмоленко теряет мяч, Калачев врывается в штрафную, но подача пошла прямо в руки вышедшему Пятову.

46-я минута. Итак, второй тайм стартовал.


Арбитр отправляет игроков на перерыв - не наиграли на добавленное время.

45-я минута. Кобин в решающий момент помогает защите - напугал Шитова, тот и промазал по мячу при ударе.

44-я минута. Ярмоленко решил успокоить Калачева и приложил того в верховой борьбе - авось задумается в перерыве да не будет таким активным, а то утомил уже наш левый фланг бывший игрок донецкого Шахтера.

43-я минута. Шитов договорился - арбитр понял по-венгерски, что беларус сказал что-то не то, и наградил его желтой карточкой.

42-я минута. Гай прошел по центру, протаранил оборону и ударил - Жевнов отлично забрал мяч.

37-я минута. Чигринский в каталонском стиле отдает пас на Гусева - Жевнов успел на пару секунд раньше украинца.

32-я минута. Раскатывают защиту беларусы, с левого на правый переводят веером, Калачев навешивает - и Корниленко с нарушением правил выигрывает позицию у Тимощука.

30-я минута. Калачев подает в очередной раз - Корниленко головой стреляет мимо дальней штанги.


AP
Шевченко бил - пока не забил

29-я минута. Милевский и Ярмоленко разыграли двоечку - но после заброса в штрафную Руслан не смог достать мяч.

27-я минута. Опять Калачев получает мяч на фланге, обыгрывает Кобина и легко бьет из-под него - мяч летит прямо в руки Пятову.

26-я минута. Сразу два падения в течении одной атаки - сначала после паса Чигринского Милевский поставил корпус и рухнул на газон, а затем упал борющийся Шевченко - но арбитр промолчал.

25-я минута. Опять пас вразрез - Кобин потерял позицию. Калачев финтит, и пытается подать от лицевой - Пятов забирает мяч в перчатки.

24-я минута. Гусев получает мяч на фланге, пытается обыграть защитника - неудачно.

22-я минута. Шевченко получает мяч в одиночестве, бьет - и Жевнов кулаками отбивает.

20-я минута. А теперь пришел черед и Пятову спасать. Удалась быстрая контра беларусам, после выхода два в один Кобин перехватывает передачу в последний момент, едва не отправляя мяч в свои ворота. Андрей в броске спасает нас.

19-я минута. Жевнов СПАСАЕТ Беларусь. Чигринский и Милевский дважды били впритык, но сначала вратарь, а затем Юревич оставили ворота сухими.

17-я минута. Поочередно провалились два фланга защиты Украины - сначала зевнули пас в разрев по левому флангу, подача пошла за спину Корниленко, а там Глеб подхватил его, обыграл Мандзюка и практически с нулевого угла ударил вертикально.

16-я минута. Еще один прорыв по флангу, подача на Корниленко нашла голову защитника, а Глеб в попытке удара промахнулся по мячу.

15-я минута. Глеб рвется по центру, демонстрирует бразильский дриблинг и отдает мяч Мандзюку.

12-я минута. После ошибки Пятова Кульчий с центра поля пытался попасть в пустые ворота - не удалось. Словенией тут и не пахнет.

11-я минута. Гусев решил пробить с точки Шевченко - но он не Андрей, а Олег - и удар не получился, и подача не нашла адресата. После раскатки мяча с правого фланга с угла штрафной пробивает Ярмоленко - и Жевнов спасает хозяев.

9-я минута. Быстрый ответ хозяев - Кутузов мчит к воротам, но подоспевший Мандзюк сотоварищи пасуют на Пятов, а тот выбивает подальше.

9-я минута. И Шева решил не откладывать создание моментов в долгий ящик - второй удар форварда.

8-я минута. А вот и первая острота у ворот беларусов - Шевченко пробивает со своей точки, но стелящийся по газону мяч ногой выбивает защитник.

7-я минута. И опять раскатывают защиту украинцев, выводят на открытый удар Омельянчука - тот метров с 18-ти пуляет намного выше.

6-я минута. В центре поля просто царят беларусы, не дают нашим игрокам даже осмотреться. И Кульчий принимает мяч, сильно бьет - прямо в руки Пятову.

4-я минута. Рвутся хозяева левым флангом, но после несильного прострела выбивает защитник мяч на угловой. Во время его подачи хорошо отработали защитники, выбив мяч, но быстрая контратака заглохла на бровке.

2-я минута. И первый опасный момент. Подбадриваемые трибуной, мчат беларусы вперед - после долгого заброса на Корниленко Пятов вынуджен выбегать метров на двадцать для того, чтобы ликвидировать угрозу.

1-я минута. Итак, игра началась.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...