ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Над белорусами не будет ответственность

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 сентября 2009, 11:47
0
10
Тимощук: Над белорусами не будет ответственность
Фото: AP
Тимощук рассказал о предстоящем матче

Полузащитник сборной Украины и мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук рассказал о предстоящей игре с белорусами в интервью Спорт-Экспресс в Украине.

Против белорусов Тимощук впервые играл еще на стыке веков, в отборочном цикле ЧМ-2002, когда две славянские сборные оспаривали путевку в стыковые матчи за право поучаствовать в мировом первенстве.

"Ох, и давно же это было. Словно в прошлой жизни. Какие-то любопытные подробности тех встреч мне сейчас припомнить тяжеловато, но одно могу сказать с уверенностью: белорусы для нашей команды всегда были соперником тяжелым, и предстоящая игра, как и те, что остались в прошлом, сложится для нас нелегко".

О тенденции белорусов играть лучше на поле соперника: "Да, эта тенденция у них прослеживается давно. Вот и в прошлый раз в Киеве мы завершили встречу нулевой ничьей, тогда как в Минске обыграли противника со счетом 2:0".

Об Андрее Шевченко: "Буду совершенно не против, если он повторит свой подвиг почти десять лет спустя".

"Когда проигрываешь, ищешь причины неудач, обвиняя других, но, на мой взгляд, это не выход. Футбол – командный вид спорта, и какими бы ни были индивидуальные промахи игроков, нужно анализировать действия всего коллектива. Потому что когда одна команда ошибается, этим обязательно пользуется другая", - рассказал он о взаимообвинениях в команде Беларуси в 2002 году.

Об участии Глеба в матче: "Глеб – один из сильнейших игроков Белоруссии, футболист потенциально высочайшего уровня, успевший поиграть в великих европейских клубах, где убедительно доказывал свое мастерство. Не сильно преувеличу, если скажу, что именно на нем строится вся созидательная игра подопечных Бернда Штанге".

О спортивной форме Глеба: "Мне сложно об этом судить, так как в этом сезоне я видел только один матч с участием этого клуба. Имею в виду стартовый поединок бундеслиги, в котором команда Глеба уступила Вольфсбургу. Вместе с тем, впоследствии Александр забил мяч в матче отборочного раунда Лиги чемпионов в ворота обидчиков Шахтера из Тимишоары. Так что я не думаю, что у него все так плохо".

Об установке на матч: "Ну, если мы выиграли с комфортным счетом, значит, эта тактика была оправдана.  А вот с белорусами, что очевидно, придется играть в другом ключе: у них много быстрых техничных ребят, которые могут воспользоваться малейшими оборонительными огрехами".

"Недооценивать соперника не собираюсь. Сами знаете, раненый зверь опасен вдвойне. И пусть реальных шансов на выход из группы у братьев-славян нет, это означает лишь то, что они будут играть очень раскованно, и над ними не будет довлеть сковывающая ноги и голову ответственность. Кроме того, белорусы наверняка намереваются реабилитироваться перед своими болельщиками после домашнего поражения от хорватов".

Об игре с Грузией в Тбилиси два года назад: "Это был памятный урок. И я надеюсь, что мы не наступим на те же грабли".

В среду, 9 сентября, в 20:00 по Киеву сборная Украины начнет очередной матч в рамках отбора к ЧМ-2010. Соперником команды Михайличенко станет сборная Беларуси.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...