ГлавнаяСпортФутбол
 

Чигринский: Не жду, что у меня в Барселоне сразу все пойдет как по маслу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 сентября 2009, 23:50
0
5
Чигринский: Не жду, что у меня в Барселоне сразу все пойдет как по маслу
Фото: Reuters
С Раулем мы познакомились в Монако

Защитник Барселоны Дмитрий Чигринский рассказал о том, как проходит его адаптация в каталонском клубе.

"Руководство клуба и тренер команды Хосеп Гвардиола ясно дали понять, что всерьез рассчитывают на меня. Но я отдаю себе отчет в том, что дальше все будет зависеть от меня самого. Гарантий мне никто не дает. Каталония – это особый регион Испании. Я об этом уже много наслышан. Я буду стараться как можно быстрее найти общий язык с партнерами по команде, буду все впитывать как губка. Буду учить каталонский язык", - сказал он.

"Ситуация с Глебом - еще одно свидетельство, что не бывает в таких командах, как Барселона, чтобы все с ходу шло красиво и гладко. Ведь до переезда в Каталонию парень играл на очень приличном уровне в Германии и Англии. Поэтому мне нужно быть готовым ко всему. Откровенно говоря, я и не жду, что у меня в моей новой команде сразу все пойдет как по маслу", - рассказал Чигринский.

"На протокольном ужине в Барселоне общались с Жоаном Лапортой, Чики Бегиристайном и финансовым директором Раулем на английском языке. На разговорном уровне я вполне могу общаться. Плюс секретарша Лапорты владеет русским языком. Так что ужин прошел в душевной и непринужденной обстановке", - говорит он.

"С Раулем мы познакомились в Монако. Он мне сразу кого-то стал отчетливо напоминать. Я долгое время не мог понять, кого именно. А на ужине меня осенило – он же копия лейтенанта Коломбо из детективного сериала. Я ему так и сказал. Все смеялись, а Рауль начал меня подтравливать – как в фильме, делал характерный жест и говорил И еще…. И так несколько раз. Неплохо вжился в роль Коломбо", - сказал Чигринский в интервью Советскому спорту-Футбол.

Напомним, что главный тренер Барселоны Пеп Гвардиола остался доволен дебютом новичка своей команды Дмитрия Чигринского в матче против Хетафе и предрек ему большое будущее в составе Сине-гранатовых.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...