ГлавнаяСпортФутбол
 

Интер и Барселона расписывают гроссмейстерскую ничью

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 сентября 2009, 22:36
0
9
Интер и Барселона расписывают гроссмейстерскую ничью
Фото: АР
Ибрагимович атакует

В среду, 16 сентября, в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов фавориты группы F Интер и Барселона сыграли в нулевую ничью.

Лига Чемпионов. Группа F. 1-й тур

Интер - Барселона - 0:0

Предупреждения: Сантон (82); Киву (90) - Анри (54); Туре (83)

Милaн. Джузеппе Меацца. Начало матча: 21:45

Арбитр: Вольфганг Штарк (Германия)


Интер: Жулио Сезар; Майкон; Лусио; Самуэль; Киву; Мотта; Мунтари (Станкович, 63); Дзанетти; Снейдер (Сантон, 80); Милито (Баллотелли, 85); Это'о

Тренер: Жозе Моуриньо

Барселона: Вальдес; Дани Алвеш; Пике; Пуйоль; Абидаль; Кейта; Туре; Хави; Месси; Анри (Иньеста, 76); Ибрагимович

Тренер: Хосеп Гвардиола


После результатов жеребьевки это противостояние стало самым ожидаемым на старте группового этапа. Несомненно интерес был подогрет взаимным обменом лидеров команд Ибрагимовича и Это’о. К тому же для усилившегося в межсезонья Интера лучшим вариантом для испытания на прочность была встреча именно с Барселоной.

Обе команды с самого старта старались овладеть мячом и переходить в атаку неспешно, подолгу проводя комбинации. Получалось у них это с переменным успехом. Каталонцы сумели прибрать инициативу к рукам первыми и создали несколько опасных моментов. Ибрагимович не сумел пробить в створ после хорошего заброса из глубины, а затем Месси неплохо пробил с линии штрафной - Жулио Сезара надежен. Итальянцы ответили на активность гостей незамедлительно. Это'о нанес плотный удар по воротам Вальдеса, но в створ попасть не сумел.

После стартовой разрядки команды на несколько минут успокоились и перевели мяч в центр. Первыми нарушили мирное течение игры нерадзурри. Милито опасно пробил по воротам из-под защитника, но Вальдес отлично среагировал на удар. Затем Мунтари выстрелил чуть выше перекладины, а позже и Снейдер мог огорчить своих еще недавно принципиальнейших соперников, но также не попал в створ.

Гости ближе к концу тайма ответили более остро. Алвес после рикошета в чужой штрафной подхватил мяч и скинул под удар Кейта, перед которым был пустой угол. Малиец пробил на исполнение, но точность как раз таки и подвела футболиста Барселоны. Удар Месси под перекладину несколькими минутами позже был более эффектным, но менее опасным - Жулио Сезар спокойно перевел мяч на угловой.

Вторую половину команды начали несколько резвее. Моменты возникали с частой периодичностью то у тех, то у других ворот. Снейдер имел неплохой шанс отличиться, затем Ибрагимович возможность получше, но Уэсли не попал в створ, а Златан принял решение принимать мяч, когда интереснее смотрелась попытка пробить по воротам головой. После часа игры Жозе Моуринью выпустил на поле Станковича. Серб спустя несколько минут уже мог бы отблагодарить своего тренера, но пробил чуть выше правой девятки.

И, как обычно бывало в этом матче, каталонцы на опасный укол соперника ответили еще более грозным выпадом. Анри, получив мяч на дальнем углу штрафной от Хави, прострелил в сторону ворот, и Алвес уже был готов вонзить снаряд в сетку, но в развитие атаки вмешался Месси и пробил выше.

После этого главные тренеры обоих клубов ввели в игру свежую кровь, но никакого серьезного оживления на поле не последовало. Милито почти в самой концовке пытался убежать на рандеву с голкипером, но был сбит Туре, который совершил важный и своевременный фол для своей команды. Яя отделался горчичником, а мог за свой язык получить и вторую карточку, но вовремя остановился.

Так и не сумев открыть счет, команды завершили матч нулевой ничьей. В параллельном матче группы F киевское Динамо добыло волевую победу над казанским Рубином со счетом 3:1.

По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...