ГлавнаяСпортФутбол
 

ЛЕ: Шахтер порубал Брюгге в капусту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 сентября 2009, 23:01
0
49

В четверг, 17 сентября, состоялся матч первого тура группового этапа Лиги Европы между бельгийским Брюгге и донецким Шахтером. Гости быстро захватили футбольное поле, устроив излишне гостеприимным хозяевам великолепное представление. Во втором тайме стало немного тревожно за конечный результат, особенно после пропущенного гола, но итоговый выстрел Кравченко подвел жирную черту под сегодняшним выступлением горняков.

Лига Европы. Групповой этап. Группа J. 1-й тур

Брюгге (Брюгге, Бельгия) - Шахтер (Донецк, Украина) - 1:4

Гол: Герартс (63) - Гай (12); Виллиан (19); Срна (34); Кравченко (74)

на 55-й минуте Оджиджа-Офое не реализовал пенальти (вратарь)

Предупреждение: Алькарас (37); Дирар (47); Акпала (61) - Луис Адриано (66)

Брюгге. Ян Бредель. Начало матча: 22.05

Арбитр: Мартин Ингварссон (Швеция)


Брюгге: Де Влигер; Вермелен (Хофкенс, 46); Алькарас; Клюковски; Симаэс;  Оджиджа-Офое (Дарден, 64); Герартс; Перишич; Дирар; Акпала (Куэмаа, 64); Сонк

Тренер: Адри Костер

Шахтер: Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Рац; Левандовски; Гай (Кобин, 46); Фернандиньо; Жадсон (Полянский, 71); Виллиан (Кравченко, 64); Луис Адриано

Тренер: Мирча Луческу


Все. Финальный свисток шведской бригады фиксирует первую историческую победу донецкого Шахтера в Брюгге, да и первую в рамках группового турнира Лиги Европы. С почином.

90+4 минута. Подача с фланга, и свободный Перишич без помех бьет мимо с угла вратарской.

90+2 минута. Удар Перишича в дальний угол - и опять Андрей парирует. Сегодня явно его день. И с девятки мяч вытянул, и пенальти отбил, и низом парировал, и на выходах уверенно сыграл - молодец, одним словом.

90+1 минута. Удар - и снова Пятов. Приятно, что такие слова не надоели.

Четыре минуты добавляет арбитр.

88-я минута. Кравченко классно разрезал защиту пасом на Кобина, тот простреливал на Левандовски - но защитник выбивает на угловой - между прочим, первый для Шахтера сегодня.

87-я минута. Сонк неудачно подает, мяч перелетает всех, а Срна решил устроить забег за мячом с соотечественником Перишичем - наш хорват победил

85-я минута. Кравченко отдает пас на Фернандиньо, а тот как бежал, так и стрельнул - с ходу, но выше.

80-я минута. Куэмаа на фланге толкает Ракицкого, но арбитр не свиснул - просрел задевает ногу защитника, Пятов продолжает полет мяча вбок,а там Уэсли Сонк ловит мяч на ногу и бьет - неудачно словил, высоко пробил.

Тишина установилась на трибунах - не зовут уже болельщики своих игроков вперед.

74-я минута. ГООООООЛ. 1:4 КРАВЧЕНКО. Великолепно Костя исполняет штрафной удар. Над стенкой, вратрь даже и не шелохнулся.

73-я минута. Фернандиньо получил мяч, ускорился, и вынужден был защитник валить бразильца.

71-я минута. Укрепляет защиту Мистер - вместо Жадсона выходит Полянский.

70-я минута. Пятова обложили со всех сторон - навес, удар головой в голову, угловой. Подача - и Андрей играет на выходе, смахивая мяч с голов соперника.

67-я минута. Луис Адриано вырывается к воротам и получает тычок в спину - но арбитр показывает, что все в порядке, и подарка Шахтеру не будет.

66-я минута. Луис Адриано получает первую желтую для горняков.

64-я минута. И сразу же заменами пошли меряться тренеры - Мирча Луческу выпускает Кравченко вместо Виллиана, а Костер убирает неудачников Акпалу и Оджиджа-Офое - вместо них Куэмаа и Дарден соотвественно.

63-я минута. Доигрались горняки. ГОЛ. 1:3 После подачи Дирар Сонк грудью скинул на угол вратарской,и Герартс, оставшись без опеки, расстреливает Пятова.

61-я минута. Акпала опять рухнул в штрафной - арбитр оценил желтой карточкой недостаток артистизма у нигерийца. Ничего,молодой еще - научится.

59-я минута. Перишич пробивает, рикошет, и мяч летит на угловой - но не долетает. Пятов творитпросто чудеса - в прыжке достает мяч и оставляет его в игре. Да, поймал сегодня кураж донецкий вратарь.

55-я минута. ПЯТОВ парирует удар. Оджиджа-Офое пробивал в угол, а Андрей упал туда же - великолепно.

54-я минута. ПЕНАЛЬТИ в ворота Шахтера. Кучер завалил Дирара. Не успел защитник за бельгийцем.

51-я минута. Пожача с фланга - и Андрей Пятов уверенно забирает мяч в руки.

47-я минута. Дирар не по правилам сыграл против Дарио Срна - и получил желтую карточку.

46-я минута. Вот и второй тайм. По одной замене у команд - у Шахтера вместо Гая появился Кобин, а у Брюгге - Хофкенс заменил Вермелена.


Итак, первый тайм завершен. Перерыв.

45+3 минута. Клюковски бьет - и опять Андрей становится посленей преградой.

45+1 минута. Дирар бьет с левой ноги - Пятов практически с девятки парирует на угловой.

44-я минута. Как под копирку - подача с фланга, удар головой. Но на сей раз Перишич пробивал - и опять мимо дальнего угла.

42-я минута. Дирар подхватывает мяч и мчит к воротам - отдает на Акпала, и тот бьет - но Пятов таких на завтрак кушает каждый день, не составило сложности для кипера забрать мяч в руки после несильного тычка.

40-я минута. И снова Акпала. После подачи с фланга подставил голову нигериец - и от нее мяч ушел выше ворот.

37-я минута. Виллиан рвался на оперативный простор,  злобный Алькарас ценой желтой карточки прервал полет фантазии бразильца.

34-я минута. ГООООООООЛ. 0:3 ДАРИО СРНА. Великолепно исполнил штрафной капитан горняков. Удар низом в обвод стенки - получите и распишитесь. Весомая заявка на первую победу в Брюгге.

30-я минута. Опять активный Акпала бьет головой - мимо.

28-я минута. Ракицкий после столкновения с Акпала лежит на газоне, а соперник выбить мяч не хочет.

25-я минута. Опасно у ворот Шахтера. Перишич оторвался от защитника и пробивал в дальний угол - если бы угол перенесли на метр, то забил, а так просто промазал.

22-я минута. Жадсон покидает поле на носилках - грубо сыграли против него. А тем временем замена готовится в составе Брюгге.

19-я минута. ГООООООООЛ. 0:2 ВИЛЛИАН. Просто чудесную технику продемострировал бразилец, получил мяч на углу штрафной, смело пошел на двух защитников, убрал одного и пробил по-биллардному в дальнюю лузу.

17-я минута. А вот и время Пятову продемонстрировать класс - спасает он от удара Акпале.

15-я минута. Ферна обыгрался с Жадсоном и стреляет - немного миом дальнего угла. Защита бельгийцев похожа на проходной двор сейчас.

14-я минута. Ракицкий уверенно ставит корпус - и Акпале только и может, что нарушить праила.

12-я минута. ГООООООООЛ!!!. 0:1 Шахтер выходит вперед. Алексей Гай забивает. Жадсон с Ферной обыгрались, малыш мчался вперед, но налетел на шлагбаум в виде выставленной ноги защитника - и мяч свечкой отлетел прямо к Алексею, который уверенно прострелил кипера.

9-я минута. Жадсон отдает на Ферну, тот бьет - мяч летит очень мимо.

7-я минута. И следует расплата - Разван Рац в борьбе нечаянно задел нигерийца, а тот покатился как смертельно раненый.

5-я минута. Акпала пытался подать на дальнюю штангу - мяч срезается с ноги.

2-я минута. И первый фол - Фернандиньо валят на газон. Арбитр отодвигает стенку, и Ракицкий бьет - первый удар в створ. Опытнейший Де Влигер едва не отпустил мяч, но сразу же исправился.

1-я минута. Итак, вот и старт матча. А Мирча Луческу нас несказанно удивляет - в центре защиты выходит юный Ярослав Ракицкий.

Александр Кривицкий, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...