ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер не смог сломить сопротивление Металлиста

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 сентября 2009, 19:47
0
12
Шахтер не смог сломить сопротивление Металлиста
Фото: ФК Шахтер Донецк
Металлист остановил Шахтер

В среду, 23 сентября, состоялся перенесенный матч 5-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором харьковский Металлист сыграл вничью с донецким Шахтером.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 5-й тур

Металлист (Харьков) - Шахтер (Донецк) - 1:1

Голы: Олейник (17) - Кравченко (9)

Предупреждения: Шелаев (32); Обрадович (88) - Рац (26); Срна (31); Жадсон (90)

Харьков. Стадион Металлист. Начало матча: 19:00

Арбитр: Олег Деревинский


Металлист: Горяинов; Майдана; Папа Гуйе; Обрадович; Березовчук (Буркхардт, 78); Шелаев; Слюсар (Еременко, 52); Валяев; Олейник; Жажа; Девич (Бордиян, 68)

Тренер: Мирон Маркевич

Шахтер: Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Рац; Гай (Хюбшман, 46); Левандовский (Кобин, 46); Кравченко (Жадсон, 57); Фернандиньо; Луис Адриано; Гладкий

Тренен: Мирча Луческу

Матч начался по схожему сценарию с поединками харьковчан и киевлян: Металлист больше владел мячом, но атака Шахтера несли большее напряжение у ворот Горяинова. Однако до забитого гола опасных моментов и не было. Собственно и Шахтер вышел вперед благодаря исключительно индивидуальному мастерству Константина Кравченко, который отважился на удар метров с 30-ти. Мяч по дороге задел кого-то из защитников и влетел в нижний угол ворот харьковской команды. Удар конечно получился отличный, но показалось, что Александр Горяинов немного запоздал с броском.

После пропущенного гола Металлист включил максимальные скорости и спустя восемь минут сравнял счет. Олейник получил мяч на правом фланге, первым касание подработал мяч, а вторым отправил его в дальнюю девятку. Такие удары, как говорится, не берутся.

Первый тайм так и прошла в равной борьбе, без действительно опасных моментов. У Металлиста был активным на левом фланге Девич, который регулярно обыгрывал оппонентов, но обострять ситуацию не получалось, а у Шахтера едва не отличился дублем Кравченко, но второй его удар прошел над перекладиной.

На вторую половину матча Мирча Луческу выпустил Кобина и Хюбшмана, чем окончательно лишил Металлист мяча. Хотя стоит отметить, что регулярные перепасовки перед штрафной харьковчан к действительно опасным моментам не приводили. Лишь на 74 минуте длинный заброс в штрафную позволил Гладкому выйти один на один с Горяиновым, но удар форварда Шахтера был неточным.

В свою очередь харьковчане старались отвечать быстрыми контратаками, но как всегда постоянно чего-то не хватало. На 77 минуте вышедший на замену Букхард первым касанием мог вывести Металлист вперед, но его удару не хватило точности (а параллельным курсом бежал Жажа). На 86-й минуты Жажа мог принести своей команде победу, но не смог попасть в ворота после идеального навеса Бордияна.

В целом матч получился интересным и захватывающим, чему кстати очень способствовали болельщики, которых на матч пришло целых 37 тысяч! Шахте владел территориальной инициативой, Металлист отвечал опасными контратаками, и, наверное, ничья стала самым логичным результатом противостояния.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...