ГлавнаяСпортФутбол
 

Британское правительство требует реформировать FA

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 сентября 2009, 11:58
0
7
Британское правительство требует реформировать FA
Фото: AP
Футболу в Англии грозят реформы

Министр спорта Великобритании Джерри Сатклифф заявил, что Футбольная ассоциация Англии должна в скорейшем времени пойти на глобальные реформы в управлении согласно рекомендациям лорда Бернса, которые были предложены четыре года назад, с целью демократизации футбольных властей Англии и оптимизации финансовой деятельности Ассоциации и клубов.

Если футбольное руководство откажется выполнить эти пожелания, министр пригрозил лишить Ассоциацию государственного финансирования в размере 25 миллионов фунтов в год.

По требованию государства Футбольная Ассоциация должна ввести должности двух неисполнительных директоров, то есть членов совета Ассоциации, занимающихся не текущими вопросами, а планированием долгосрочных проектов развития, ускорить реформу состава правления Ассоциации, чтобы сделать его более разнообразным с точки зрения расового, возрастного и гендерного состава, уделить больше внимания молодежной политике, поставить вопрос о распределении части средств, получаемых клубами-участниками Лиги Чемпионов, для поддержки других клубов, а также решить другие вопросы в сфере финансирования и эффективности руководства.

По словам Сатклиффа, до сих пор Футбольная ассоциация отказывалась принимать многие предложения государства и единственным способом повлиять на эту ситуацию он видит сокращение финансирования и лишение политической поддержки, сообщает The Guardian.

По мнению Сатклиффа, увеличение государственного влияния на спортивные структуры в ближайшее время должно стать общеевропейской тенденцией.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...