ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсен Венгер: Паб - это лучшее место для получения психологического образования

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2009, 16:53
0
15
Арсен Венгер: Паб - это лучшее место для получения психологического образования
Фото: АР
Венгер научился понимать футбол в пабе

Главный тренер лондонского футбольного клуба Арсенал Арсен Венгер убежден, что постоянные походы в паб с раннего возраста сформировали его взгляды на жизнь, а также помогли ему понять футбол.

У родителей Венгера было небольшое питейное заведение La Croix d'Or в французской деревушке Дюттланхем, где он просиживал часы в компании любителей футбола.

"Паб - это лучшее место для получения психологического образования. В пять или шесть лет ты встречаешь разных людей и узнаешь, какими жестокими они могут быть друг к другу", - разоткровенничался француз во время пресс-конференции на домашнем стадионе канониров.

"Я учился разбираться в тактике и селекции у людей, которые заходили поболтать о футболе в пивную... кто играет на левом фланге и кто должен попасть в команду, - приводит слова тренера Reuters. - Слышишь, в какой манере они разговаривают друг с другом - как будто говоря друг другу: "Ты врун". С ранних лет у меня была практика по изучению психологии людей. Не так часто мальчуган пяти-шести лет постоянно находится в обществе взрослых".

Арсен Венгер, которому в октябре исполнится 60 лет, тренирует Арсенал с 1996 года. При нем клуб неоднократно выигрывал Чемпионат Англии, становился обладателем Кубка и Суперкубка страны. Однако под руководством француза канонирам ни разу не удалось выиграть Лигу Чемпионов или Кубок УЕФА.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...