ГлавнаяСпортФутбол
 

Газзаев: Выбор тактики будет зависеть от готовности каждого игрока

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 сентября 2009, 10:47
0
10
Газзаев: Выбор тактики будет зависеть от готовности каждого игрока
Фото: ФК Динамо
Газзаев рассказал о предстоящем матче

Накануне вылета в столицу Каталонии главный тренер Чемпионов Украины Валерий Газзаев в интервью Спорт-Экспресс в Украине поделился своими мыслями по поводу предстоящей встречи с Чемпионом Испании.

О сравнении составов Динамо и Барселоны: "Безусловно, на ведущих игроков клубов, выступающих в национальных турнирах, еврокубках, а также защищающих цвета своих сборных, выпадает очень большая нагрузка. Любая команда, которая участвует в Лиге Чемпионов, обязана это учитывать и стараться комплектоваться таким образом, чтобы иметь в своем распоряжении необходимое число исполнителей для проведения минимизированной ротации".

О ситуации с лазаретом Динамо: "Думаю, что да. Сейчас в общей группе тренируются и Михалик, и Кравец. Есть еще и Каддури, но он, к сожалению, поправится к окончанию первого круга. Учитывая все выше сказанное, в экстренном усилении коллектив не нуждается".

О состоянии Шевченко: "Андрей прошел углубленное обследование у окулистов и невропатологов. Сотрясение, слава Богу, не обнаружено, сетчатка глаза не повреждена, и это дает ему шанс рассчитывать на участие в матче в Барселоне. По крайней мере, готовится к этой встрече Шевченко наравне с другими партнерами по команде".

О нейтрализации Месси: "Нужно удачно сыграть против всей команды, поскольку на каждой позиции в составе у Барселоны выступают не только большие мастера, но еще и очень грамотные тактически и исключительно дисциплинированные исполнители. Это одна из главных особенностей и основной козырь в действиях каталонского клуба. Что же касается Месси, то он действительно находится в потрясающей форме и, более того, на сегодняшний день является одним из основных кандидатов на звание лучшего игрока Европы 2009 года. Равноценных ему кандидатов на Золотой мяч я пока не вижу".

О составе: "Мы поставим тот состав, который считаем оптимальным на данный момент. Глобальных изменений не предвидится, да и потом делать их было бы не совсем правильным. Ну а выбор тактики будет зависеть от готовности каждого игрока".

О знакомстве с испанским футболом: "Лишь однажды. В прошлом году возглавляемый мною ЦСКА встречался в Кубке УЕФА с Депортиво (23 октября 2008 года армейцы разгромили коллектив из Ла-Коруньи со счетом 3:0). Так что на данный момент ассоциации позитивны".

Во вторник, 29 сентября, киевское Динамо в рамках группового раунда Лиги Чемпионов сыграет с Барселоной в Испании.

Текстовую трансляцию читайте на uaSport.net

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...