ГлавнаяСпортФутбол
 

Партизан могут исключить из Лиги Европы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2009, 15:54
0
7
Партизан могут исключить из Лиги Европы
Фото: АР
Партизан может быть наказан за действия своих болельщиков

Секретарь Дисциплинарного комитета УЕФА заявил, что белградский Партизан может наказан после смерти болельщика Тулузы 28-летнего Бриса Татона , который не выжил после нападения хулиганов в центре Белграда.

ФИФА и УЕФА требуют, чтобы виновные в совершении этого чудовищного преступления были сурово наказаны.

Секретарь Дисциплинарного Комитета УЕФА Петер Лимахер не захотел делать официальное заявление, но по информации белградского издания Новости, на заседании, которое состоялось во вторник было принято решение, которое может повлиять на будущее Партизана.

Учитывая, что болельщики сербского клуба находятся в черном списке УЕФА после подобного инцидента два с половиной года назад, когда Партизан был исключен из Кубка УЕФА и оштрафован. Все считают, что штрафы больше не являются эффективными, поэтому дальше будут исключать клубы из европейских соревнований на некоторое время.

В УЕФА уже есть обширная информация по поводу того, что даже некоторые политические лидеры, а также националистические организации имеют непосредственное отношение к подстрекательству болельщиков.

Генеральный секретарь ФК Партизан Дарко Грубор в среду заявил, что УЕФА не имеет оснований для исключения клуба из Лиги Европы, хотя после убийства Бриса Татона он будет находиться под большим давлением. В белградском клубе сообщили, что никаких официальных писем из УЕФА по поводу наказания за смерть гражданина Франции в центре Белграда, не получали.

Пресс-атташе клуба Марко Ветрович заявил, что согласно правилам УЕФА, клуб не может быть наказан за инциденты, которые происходят за пределами стадиона, тем более вдали от него, так как клуб в таком случае не может нести ответственность.

Напомним, что матч Шахтер - Партизан состоится 1 октября. Начало в 19:45.

Текстовую он-лайн трансляцию поединка читайте на сайте uaSport.net.

По материалам: Террикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...