ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: Даже сложно оценивать игроков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 октября 2009, 22:57
0
5
Мирча Луческу: Даже сложно оценивать игроков
Фото: ФК Шахтер
Горняки радуют наставника

В четверг, 1 октября, на пресс-конференции после убедительной победы Шахтера над сербским Патризаном тренер горняков прокомментировал триумф подопечных.

Луческу не скрывал удовлетворения от результата: "После такой игры даже сложно оценивать игроков, потому что все сыграли на высоком уровне. Я практически всем доволен. Хочу поблагодарить публику, которая сегодня очень яростно болела. Благодаря болельщикам этот праздник состоялся", - отметил он.

В то же время, тренер не считает, что горнякам грозит головокружение от успехов: "Не думаю, что ребята расслабятся. Уже в воскресенье нас ждет очень важная игра в Днепропетровске, где нам необходимы три очка", - сказал румын.

О потенциале Ярослава Ракицкого: "Я сразу увидел в нем качества центрального защитника. И поэтому я настаивал и говорил президенту, что можно спокойно отдавать Дмитрия Чигринского, так как на его место есть хорошая замена. Здесь он действовал лишь на позиции центрального защитника".

О перестановках: "Многие игроки поменяли свои амплуа. И Хюбшман играл центрального защитника, и Дарио был полузащитником, а стал защитником, Рац вообще когда-то играл нападающим, а я его сделал защитником. Даже бразильцы поменяли некоторые позиции. Важно, что они грамотные футболисты, универсалы, что они приспосабливаются к тем позициям, на которые мы их ставим".

О заменах: "Замены мы сегодня делали на Кобина и Ищенко для того, чтобы они почувствовали специфику игр Лиги Европы. Потому как чемпионат Украины — это одно, а матчи в еврокубках — совсем другое. Если когда-то понадобится их присутствие на поле, важно, чтобы они знали, что делать, и не стушевались".

О пропущенном мяче: "К нему причастны были Кобин и Ищенко. Наверное, им все-таки не хватает опыта выступлений на высоком уровне. Команда стала играть немного по-другому после того, как я сделал замены. Тем не менее, они хорошие футболисты, с хорошими качествами. Но им нужно еще приобретать европейский опыт".

О доминировании правого крыла атаки в первом тайме: "Все происходило не случайно. Изучали соперника, его комбинации, отрабатывали все до автоматизма на тренировках. Разумеется, все делалось исходя из индивидуальных качеств того или иного игрока. Все это моделируется в тренировочном процессе, и хорошо, что многое сегодня было перенесено на футбольное поле".

Напомним, что 1 октября в матче второго тура группового этапа Лиги Европы между донецким Шахтером и сербским Партизаном хозяева оказались на три головы сильнее гостей, отпраздновав крупную победу - 4:1.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...