ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Символическая сборная девятого тура

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 октября 2009, 11:50
0
12
Чемпионат Украины: Символическая сборная девятого тура
Фото: ФК Днепр
Днепр и Шахтер выдали суперматч

В минувшие выходные отгремели баталии девятого тура национального футбольного первенства. Сайт uaSport.net предлагает Вашему вниманию свою версию главных героев уик-энда.

Сборная 9-го тура:

Шовковский - Ещенко; Воловик; Холек; Белецкий - Лазич; Феррейра; Рожок; Мхитарян - Шевченко; Луис Адриано

Александр Шовковский (2) - в поединке с Арсеналом первый номер киевлян в игру вступал не так много раз, как, например, в Барселоне (что неудивительно, хотя цвета у каталонского и бориспольского клубов одинаковые - ред.), но когда Канонирам все же удавалось реально угрожать воротам Динамо, голкипер был на высоте.

Максим Белецкий (1) - вся оборона одесского Черноморца в матче против Ворсклы отыграла спокойно и надежно, но Белецкий несколько раз еще и неплохо к атаке подключался.

Марио Холек (1) - из-за травм Русола и Лисицкого чешскому полузащитнику пришлось закрывать брешь в центре обороны Днепра и справился он с этой задачей на отлично. Два гола от Луиса Адриано полностью на совести партнера Марио по центру защиты Евгения Чеберячко.

Александр Воловик (2) - универсальный солдат донецкого Металлурга в игре против Ильичевца использовался Николаем Костовым в центре защиты, и именно благодаря ему грозная атака мариупольской команды смогла отличиться только раз, да и то при счете 4:0.

Андрей Ещенко (2) - правый защитник Арсенала привычно бегал, как заведенный, по своей бровке и не только не дал в полной красе раскрыться Андрею Ярмоленко, но и еще и прилично Бетао заставил попотеть.

Джордже Лазич (1) - опорный полузащитник донецкого Металлурга полностью переиграл Пуканыча и Ярошенко в центре поля, забив важный первый гол и регулярно начиная атаки своей команды.

Осмар Феррейра (1) - аргентинский полузащитник Днепр отлично провел поединок против Шахтера. Его техника не раз ставила в тупик опытных донецких защитников, а один из таких эпизодов завершился штрафным, после которого Калиниченко сравнял счет в матче.

Сергей Рожок (1) - капитан киевской Оболони в матче с запорожским Металлургом умело организовывал игру своей команды в центре поля, а его гол стал переломным во  встрече.

Генрих Мхитарян (2) - полузащитник донецкого Металлурга регулярно разрывал своими передачами оборону Ильичевца, а его пас пяткой на Кингсли и вовсе рискует оказаться лучшим ассистом за первую треть Чемпионата.

Луис Адриано (2) - если бы не этот бразильский нападающий, быть Шахтеру битым в гостеприимном Днепропетровске. А так - Адриано сначала открыл счет в матче, затем спас Горняков от поражения, мог еще и победу принести, но под конец прицел немного сбился.

Андрей Шевченко (2) - живая легенда киевского Динамо с каждым матчем все больше приносит пользу своей команде. Вот и в матче против Арсенала Шева взвалил на себя непростую роль капитана из-за дисквалификации Милевского, и оправдал доверие тренера великолепным ударом со штрафного.

Сергей Швец, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...