ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Должен быть синтез умелой обороны и атаки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 октября 2009, 16:49
0
3
Михайличенко: Должен быть синтез умелой обороны и атаки
Фото: АР
Михайличенко верит в сборную Украины

Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко рассказал о предстоящих матчах отборочного тура на ЧМ-2010 против Англии в Днепропетровске и против Андорры на выезде, которые состоятся 10 и 14 октября соответственно.

О матче с Англией: "Это самый важный матч в цикле, и хорошо, что все зависит от нас. Нас устроит только победа, и за нее мы будем биться. Соперник непростой, несмотря на то, что решил свою задачу. Я хорошо знаю менталитет британцев - они выходят на поле ради победы. Нужно рассчитывать только на себя, и это хороший шанс проверить свои силы. Давайте не будем говорить о составах - вы все прекрасно знаете. Футбол всегда травмоопасен, редко команда подходит к любой игре без травм. Поэтому важно, чтобы в обойме было не 11 человек, а 20-25. Не исключаю в этой игре дебютов. В частности, вчера был вызван Хачериди.

Надо вспомнить игру в Лондоне и вспомнить, почему мы проиграли, чего нам не хватило. Победитель в этой игре будет только один. Надо думать не только о себе, но и о всех людях, которые переживают за тебя - вся Украины надеется и верит в победу.

О тактике говорить еще рано. В идеале должен быть синтез умелой обороны и атаки. Позволить англичанам создавать моменты это слишком рискованно".

О своей судьбе в сборной: "Моя судьба неразрывна с судьбой сборной, и каждого игрока тоже. Это футбол, это жизнь, и надо просто честно делать свое дело. Я думаю только о том, чтобы решить задачу. Ответственность я понимаю и стараюсь донести ее до ребят. Но они и так ее понимают".

О том, заслуживает ли Украина играть на ЧМ-2010: "Если мы до сегодняшнего дня не уступили хорватам, если единственную игру мы проиграли англичанам (а могли не проиграть), то... Да, у нас есть проблемы. Кто-то не имеет игровой практики. Сейчас в сборную легче попасть, чем в основной состав клуба".

О решении вызвать Хачериди: "Он был в расширенном списке и ранее. Но сначала мы вызвали Ракицкого, потому что он играет в стиле Чигринского и имеет хорошее взаимопонимание с Ищенко. Но Ищенко не играет в основе, как и Мандзюк, как и Шевчук, поэтому мы приняли такое решение".

О составе сборной Англии: "Я знал, что так и будет. Это их психология: в сборной играют лучшие, бьются за страну. В 1992 году сборная СНГ проиграла шотландцам, которым ничего не надо было. Мы тогда хорошо играли, но чего-то не хватило.

Об Анатолие Тимощуке: "Ван Галь его не покупал и видимо  на него не рассчитывает. Но мы знаем его характер. Хотя за границу уезжают наши лучшие люди. Но я верю, что Толик своего добьется. Это будет нелегко. Думаю, что сборная ему в этом поможет". 

О перспективах в сборной Максима Калиниченко и Константина Кравченко: "Перспектива есть. Но Максим, выходя на замену, не может проявить себя. Мы пообщались и пришли к согласию: если я не могу его поставить, то нет смысла его привлекать. Но если он докажет свое право выходить с первых минут, я обязательно его вызову. Верю, что он вернется. Но возможно надо найти причины в себе. Что касается Кравченко, радует, что он играет в основе - это яркий игрок. Ждем от него стабильности, характера, потому что на поле он умеет почти все".

О недостатках в выездной игре против Англии: "Не хватало уверенности в своих силах. И ошибки при стандартах. По игре больших ошибок не было. Также не выглядела целостной наша атака". 

Напомним, матч Украина-Англия пройдет в субботу, 10 октября, в Днепропетровске на стадионе Днепр-Арена.

По материалам: Динамомания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...