ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат мира по футболу может пройти в Сибири

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 октября 2009, 11:29
0
16

Названы пятнадцать городов, которые включены в заявку России на проведение Чемпионата мира 2018 и 2022 года.

Генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин заявил, что Чемпионат мира страна планирует организовать в Москве, Московской области, Калининграде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Казани и в Новосибирске, сообщает пресс-служба Радио Спорт.

"Центр Сибири, город Новосибирск в этом смысле - своеобразная сенсация! - утверждает главный редактор Радио Спорт Николай Яременко. - Ясно, что ФИФА заинтересована в том, чтобы развивать футбол на разных континентах! Провести Чемпионат мира в России для Всемирной футбольной ассоциации - значит, организовать его сразу на двух континентах".

"Но когда речь идет о Сибири, дело здесь не только в удаленности! Включение города в заявку придает Новосибирску особый статус не только в спортивной, но и в политической и культурной жизни государства! Тем самым власть демонстрирует, что Сибирь и Дальний Восток - не приложение к европейской части России, а равноправный и развитый (в том числе в спортивном, и в инфраструктурном смысле) регион страны".

Напомним, что на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022 претендует Россия, Англия, США, Австралия, Индонезия, Катар, Южная Корея, Япония, а также совместные заявки Бельгии с Голландией и Испании с Португалией.

uaSport.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...