ГлавнаяСпортФутбол
 

Виталий Данилов: Выборы нового президента Премьер-лиги состоятся в середине ноября

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 октября 2009, 10:22
0
10
Виталий Данилов: Выборы нового президента Премьер-лиги состоятся в середине ноября
Фото: podrobnosti.ua
Данилов определил примерную дату выборов

На этой неделе изменения и дополнения в Устав Премьер-лиги, принятые Общим собранием 24 сентября, были утверждены ФФУ и прошли официальную процедуру государственной регистрации. На вопросы, волнующие болельщиков, ответил Президент Премьер-лиги Виталий Данилов.

Об этом сообщает пресс-служба Премьер-лиги.

Какие изменения были внесены в Устав ПЛ?

В первую очередь те, которые повлияют на жизнедеятельность Объединения. Теперь в Общем собрании могут принимать участие не только владельцы футбольных клубов, но и уполномоченные должным образом представители.

Во-вторых, более жестко были прописаны нормы передачи клубами части телевизионных и коммерческих прав в единый пул, организованного ПЛ. И, конечно, были устранены некоторые юридические противоречия. Специально созданная Премьер-лигой рабочая группа, в которую вошли и представители клубов, долгое время работала над пакетом изменений в Устав ПЛ.

Каждый свой шаг мы согласовывали с Федерацией футбола Украины, которая предоставила нам необходимую помощь и, в первую очередь, хочу поблагодарить за это исполнительному директору федерации Александру Бандурку и вице-президенту ФФУ Анатолий Биденко.

Можно ли уже говорить, что ликвидированы противоречия в уставных документах, а поэтому отсутствует почва для спекуляций на тему нелегитимности Премьер-лиги?

Мы внесли в Устав изменения, на которые указывали наши оппоненты. Больше не должно быть оснований для разговоров на тему легитимности существования Премьер-лиги. Я хочу, чтобы наша организация стала сильным Объединением, и снова подчеркиваю - мы готовы к диалогу со всеми клубами.

Известна ли уже дата новых выборов Президента Премьер-лиги?

Согласно Уставу, мы должны предупредить все клубы о дате выборов за 21 день до их проведения. Планируем сделать соответствующее объявление уже на следующей неделе. Скорее всего, выборы состоятся в середине ноября. Определяя дату, нужно учесть календарь футбольных событий, предоставить время кандидатам в Президенты ПЛ для качественной разработки их программ.

uaSport.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...