ГлавнаяСпортФутбол
 

Хиддинк: Мы расстроены, что проиграли

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 октября 2009, 23:15
0
10
Хиддинк: Мы расстроены, что проиграли
Фото: АР
Подопечным Хиддинка предстоят игры плей-офф

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал результат матча квалификации ЧМ-2010 с Германией (0:1), а также признался, что ему все равно, с кем играть в стыковых встречах.

"Буду совсем краток, поскольку голос сел, ведь мы очень много кричали в конце матча.

Мы расстроены, что проиграли. Но мы показали себя как атакующая команда, показали характер - и это меня радует. Воля к победе, сила превзойти все - вот что отличало сегодня сборную Германии. Немцы умело использовали свои моменты, в отличие от нас.

Мы были нерешительны в завершающей стадии. Последние минуты меня очень разозлили. Мы должны быть оставаться оптимистами - я говорю серьезно, - потому что, если мы сыграем в ноябре так же, как сегодня, мы пробьемся на чемпионат мира.

У меня нет предпочтений касательно соперника в стыковых играх. Но, повторюсь, если мы сыграем так же, как мы провели последние игры, мы будем фаворитами стыковых матчей.

Быстров слева - это домашняя заготовка. Мы так тренировались и вчера, и позавчера. Мы нацелено перебросили Владимира на фланг к Боатенгу, поскольку он был способен обыгрывать Джерома один в один.

В финальном турнире в заявку на матч можно включить 23 футболиста, в отборочных же матчах - только 18. Это ограничивает мой выбор - поэтому, в частности, не попал в заявку Дзагоев (хотя он талантливейший молодой игрок и его время еще придет). Надеюсь, УЕФА и ФИФА займутся этой проблемой..

Павлюченко был недавно травмирован, неполноценно участвовал в тренировках, мы выпустили его, потому что он может забить гол в любой момент. Сейчас он проходит очень трудный момент своей карьеры, но когда он в порядке - он неудержим, это почти гарантия гола, в чем вы убедились на Евро-2008.

Мы сыграли 2 матча с немцами. Они знамениты своей волей к победе, их игра не самая зрелищная, но она приносит результат. И сегодня, и в Дортмунде они это продемонстрировали", - сказал Хиддинк.

Напомним, что в субботу, 10 октября, сборная России проиграла матч за первое место в четвертой отборочной группе к ЧМ-2010 сборной Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...