ГлавнаяСпортФутбол
 

Терри: Мы не можем смотреть на файера как на свое оправдание

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 октября 2009, 09:46
0
4
Терри: Мы не можем смотреть на файера как на свое оправдание
Фото: АР
Терри не связывает поражение своей команды с беспорядками на стадионе

Капитан сборной Англии Джон Терри отказался связывать поражение от Украины с вакханалией файеров в Днепропетровске, сообщает Sky Sports.

100-процентный результат Трех львов в предыдущих матчах квалификации Кубка Мира 2010 года был прерван в субботу после того, как удар Сергея Назаренко вернул команде Украины надежду добыть путевку в Южную Африку на следующий год.

Матч был под угрозой срыва из-за горящей пиротехники, которой была покрыта штрафная площадка Роберта Грина до того, как тот получил красную карточку за фол последней надежды в начале встречи. Сменивший его Дэвид Джеймс тоже получил свою порцию огненных предметов после попадания Андрея Шевченко с пенальти в штангу английских ворот.

Английская футбольная ассоциация уже подтвердила, что будет направлять официальную жалобу ФИФА относительно этих инцидентов.

Однако, Терри настаивает, что "уродливые моменты не повлияли на игроков в оставшийся период матча". "Мы не чувствовали вообще опасности из-за этих вспышек", сказал капитан англичан после встречи.

"Мы разочаровали своих болельщиков в первом тайме, и мы не можем возложить ответственность за это на пиротехнику. Мы не можем смотреть на файера как на свое оправдание".

Терри коснулся и причудливой ситуации, когда рефери Дамир Скомина, сначала удалил Рио Фердинанда, но затем передумал и дал красную карточку вратарю англичан за нарушение на Артеме Милевском.

Капитан Челси сказал: "Я видел что рефери ошибся. Он хотел выгонять Рио, хотя был ближе к эпизоду, чем я".

"Я думаю, что вмешался четвертый арбитр, и после этого судья сказал, что он удаляет Роберта Грина, а не Рио, который был еще более удивлен, чем я".

Терри также считает, что Англия может занести в актив и положительные стороны от вчерашней игры несмотря на поражение, ибо, играя почти весь матч вдесятером, во втором тайме англичане смогли создать несколько опасных ситуаций у ворот сборной Украины.

Напомним, что в субботу, 10 октября, сборная Украины в одном из важнейших поединков в своей истории в Днепропетровске переиграла сборную Англии.

Для того, чтобы занять второе место в шестой отборочной группе к ЧМ-2010, нужно победить 14 октября Андорру.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...