ГлавнаяСпортФутбол
 

Пятов: С Андоррой будет тяжелее, чем с Англией

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 октября 2009, 08:07
0
10
Пятов: С Андоррой будет тяжелее, чем с Англией
Фото: Reuters
Пятов рассказал об Андорре

Голкипер сборной Украины и донецкого «Шахтера» Андрей Пятов убежден, что сегодняшний отборочный матч ЧМ-2010 против сборной Андорры будет более трудным, чем субботний поединок с англичанами.

В случае победы в Андорре, украинская команда финиширует в групповом турнира отбора на 2-м месте в 6-й группе, что позволит ей бороться в стыковых поединках за выход в финальную часть Чемпионата мира.

"Нам действительно будет тяжелее, чем в Днепропетровске, - заявил Пятов. - Противник будет играть закрыто, от обороны. Всегда очень трудно вскрывать насыщенную защиту. Поэтому нам надо постараться забить быстрый гол. Он сможет успокоить нам нервы, и тогда играть уже будет поспокойнее".

"Такой соперник, как Андорра, в какой-то степени будет биться лишь до первого пропущенного гола, но не стоит недооценивать эту команду. Он, даже проигрывая с крупным счетом, будет пытаться атаковать. То есть футболисты Андорры всегда играют до конца и каждый забитый гол для них - огромная радость. Какой бы счет ни был, нам нужно быть сконцентрированными до последней минуты".

Пятов также отметил, что в поединках с такими командами как сборная Андорра основная сложность для вратаря заключается в сохранении бдительности и концентрации.

"В таких матчах работы у вратаря практически нет. И даже полумомент может превратиться в гол. Нужна предельная концентрация. Но, во-первых, главное еще выйти на поле. А во-вторых, во время матча держать себя в тонусе: бегать, разогреваться".

Напомним, что в среду, 14 октября, сборной Украины предстоит провести заключительный матч группового этапа отборочного цикла ЧМ-2010 - на выезде против сборной Андорры. Начало в 18:30.


По материалам: Динамо (Киев) от ШурикаФК Шахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...