ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Мы готовы играть с любым соперником

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2009, 10:26
0
9
Шевченко: Мы готовы играть с любым соперником
Фото: AP
Шевченко не хочет играть с Россией

После окончания отборочного матча ЧМ-2010 Андорра - Украина (0:6) игроки украинской команды сделали журналистов сюрприз - они сами пришли в пресс-центр стадиона для общения с прессой.

"Очень радует то, что групповой турнир наконец-то завершился, и с положительным для нас результатом, - взял слово нападающий сборной Украины и киевского Динамо. - Последние два матча - с Англией и Андоррой - были самыми ключевыми для нашей сборной. Несмотря на то, что сегодня мы играли с командой, которая значительно уступает нам по классу".

"Мы на протяжении полутора лет тратили силы ради достижения цели, и именно сегодня должны были окончательно решить задачу. К счастью, все сложилось удачно. Забили много мячей, играли очень хорошо. Поздравляю всех украинцев с тем, что наша сборная заняла второе место в группе и вышла в плей-офф, где продолжит борьбу за путевку в финальную часть Чемпионата мира".

О желаемых соперниках: "Могу сказать, кого бы не хотелось получить - сборную России. Есть желание, чтобы обе наши команды попали на Чемпионат мира. Но все решит жребий. Готовы играть с любым соперником. Я знаю, что ввели новое правило при жеребьевке стыковых матчей, и теперь команды разводятся на две корзины, согласно рейтингу. Интересное новшество. Скорее всего, мы будем в группе «несеяных». Что ж, сыграем с более сильным соперником.

О команде: "Вы знаете, у нас всегда команда была дружной. Поэтому я думаю, что любой игрок, который попадает в этот коллектив, всегда получает огромное удовольствие о того, что в команде действительно собрались очень хорошие ребята, являющиеся единомышленниками".

"Уверен, если бы мы не были единомышленниками, если бы у нас не было хорошего коллектива, то не было бы и таких результатов. Все-таки у нас была очень тяжелая группа. А вот эти две последние, очень важные игры еще раз всем показали и доказали, что у нас в команде действительно самый настоящий коллектив".

"Очень много критики в наш адрес было после матча с белорусами. В каком-то плане она была правильной, но в каком-то - неконструктивной, потому что на тот момент команда отдала все силы на футбольном поле, а результат не пришел. В этот раз все иначе. Мы очень рады, что все это понимают и нас поддерживают".

О реакции сборной Англии: "Я думаю, что многие из игроков сборной Англии обрадовались нашему выходу из группы. Я уверен в этом. Но фамилии называть не стану".

В среду, 14 октября, сборная Украины, разгромив национальную команду карликовой Андорры, официально оформила второе место в Шестой отборочной группы, отцепив от дальнейшей борьбы хорватов.

Теперь подопечных Алексея Михайличенко ожидают матчи Плэй-офф, в которых и решится судьба путевки на Чемпионат мира в Южной Африке.
По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...