ГлавнаяСпортФормула-1
 

Баттон: Я - Чемпион мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 октября 2009, 07:20
0
8
Баттон: Я - Чемпион мира
Фото: Reuters
Баттон выиграл Чемпионат

Дженсон Баттон пятым пересек линию финиша в Бразилии, и этого оказалось достаточно для досрочной победы в Чемпионате.

Баттон - чемпион мира, Brawn GP - обладатель Кубка Конструкторов.

Дженсон Баттон: "Это невероятно! Несколько последних гонок были не самыми удачными, но сегодня мне все-таки удалось выиграть титул. Это был фантастический Гран При, я – чемпион мира!

21 год назад я впервые сел за руль карта. Я люблю выигрывать, но никогда не думал, что стану чемпионом, считая, что гонщики Формулы 1 - какие-то особенные люди. Но сегодня мне это удалось!"

"Это была моя лучшая гонка, я невероятно счастлив! Для нашей команды победа в Кубке Конструкторов и личном зачете – фантастическое достижение! После всех проблем она заслужила этот успех.

Сезон складывался очень неровно: победы в первых гонках, трудности второй половины сезона – в итоге нам пришлось цепляться за результаты, гарантирующие титул. Хочу сказать огромное спасибо Норберту Хаугу и Mercedes-Benz High Performance Engines за невероятную поддержку и веру в нашу команду. Без их фантастических моторов мы вряд ли смогли добиться такого успеха.

Я могу очень долго перечислять тех, кого хотел бы лично поблагодарить, но они сами прекрасно знают, сколь много значила для меня их поддержка. Спасибо нашим сотрудникам в Брэкли за отменную работу и потрясающую машину! Осознание победы наступит немного позже, а сейчас я чувствую лишь исполнение давней мечты – пожалуй, сегодня мы закатим хорошую вечеринку!"

В Бразилии Баттон действительно выступил очень сильно, ведь после неудачи в квалификации он стартовал только с 14-й позиции. Но ему повезло: уже в самом начале гонки на трассе появился автомобиль безопасности, и после рестарта Дженсон ехал уже 9-м.

Затем он провел несколько удачных обгонов, смог избежать проблем, и пятого места оказалось достаточно, чтобы стать Чемпионом мира.

После финиша гонки по дороге в боксы Дженсон распевал We Are The Champions (Мы – чемпионы…), знаменитый хит группы The Queen. Вне зависимости от результатов финальной гонки сезона, Гран При Абу-Даби, Баттон останется недосягаемым для соперников.
По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...