ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон атаковал, как сумасшедший

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 октября 2009, 08:39
0
9
Хэмилтон атаковал, как сумасшедший
Фото: AP
Хэмилтон рад помочь команде

Провальное выступление в квалификации не предвещало McLaren успешных результатов, но команда воспользовалась появлением на трассе машины безопасности и сменила тактику.

С одним плановым пит-стопом Льюис Хэмилтон смог пробиться с далекой семнадцатой позиции на подиум, что позволило McLaren опередить Ferrari в борьбе за третье место в зачете Кубка Конструкторов.

Льюис Хэмилтон: "Невероятная гонка! Правда, сегодня я испытывал совсем иные ощущения, чем год назад, ведь мы не участвуем в битве за титул. Тем не менее, я безумно рад за Дженсона! Наконец-то я смог поздравить его самого, а также его семью и команду с заслуженным успехом! Что касается моей гонки, я стартовал из последних рядов и не рассчитывал на подиум, но на протяжении всей дистанции атаковал, как сумасшедший. После стольких обгонов третье место воспринимается, как победа. Я проходил круги в квалификационном темпе, это было нелегко, но в итоге наша стратегия сработала!"

Напомним, Гран-при Бразилии выиграл напарник Феттеля - Марк Уэббер, однако Баттону хватило пятого места, чтобы стать Чемпионом.
По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...