ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон поборется за титул в следующем сезоне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 ноября 2009, 14:27
0
8
Хэмилтон поборется за титул в следующем сезоне
Фото: АР
Хэмилтон будет бороться за титул сезона-2010

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон уверен, что прогресс команды McLaren во второй половине сезона поможет ему бороться за титул в следующем году.

"Результаты очень обнадеживают. Я даже не могу выразить, насколько обнадеживают. Когда команда, два года обладавшая очень хорошей, конкурентоспособной машиной, начинает год плохо, и ты не знаешь, когда ситуация улучшится, и улучшится ли она вообще, подъем формы в конце года очень ободряет.

Но что еще важно - то чувство близости с командой, с моим напарником, со всеми парнями, которые трудятся на фабрике. Шаг за шагом мы возвращаемся", - подчеркнул гонщик.

"Конечно, можно было начать разработку новой модели раньше, но нам нужно было понять этот болид, чтобы знать, куда мы движемся.

Если начать работу над новой машиной, но не знать, на чем мы основываемся, то ничего не получится. Мы думаем, что отлично поработали, применили очень правильный подход в понимании наших ошибок, правильных и неправильных направлений в разработке машины, когда улучшали болид до нынешнего состояния.

Но мы уже некоторое время работаем над болидом и в следующем году должны быть быстры", - пообещал Хэмилтон.

"Даже несмотря на то, что в медленных поворотах Абу-Даби болид ведет себя хорошо, это еще далеко не самая быстрая машина. Еще предстоит многое улучшить. И база не идеальна, ее нужно к следующему году исправить.

Чем быстрее мы становимся, тем хуже болид ведет себя в быстрых поворотах, и если бы мы сейчас приехали в Спа, у нас были бы проблемы. Но надежность на высоком уровне, мотор работает фантастически, и определенно мы добились прогресса.

Если бы у нас был такой болид с самого начала чемпионата, мы смогли бы приблизиться к лидерам еще больше и продолжали бы прогрессировать", - цитирует Льюиса Autosport.

Напомним, что в квалификации на новой трассе Яс Марина Льюис Хэмилтон был вне конкуренции: достаточно сказать, что показавший второе время Себастьян Феттель уступил прошлогоднему чемпиону мира более шести десятых секунды.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...