ГлавнаяСпортФормула-1
 

Русские идут: Петров стал пилотом Renault

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 января 2010, 18:33
0
7
Русские идут: Петров стал пилотом Renault
Фото: Reuters
Российский гонщик стал пилотом Формулы-1

В воскресенье, 31 января, в Валенсии команда Renault, выступающая в Чемпионате мира Формула-1, объявила о том, что одним из ее пилотов в 2010 году станет россиянин Виталий Петров.

25-летний гонщик из Выборга проведет все девятнадцать Гран-при сезона за рулем автомобиля Renault R30 в качестве боевого пилота, сообщает пресс-служба гонщика.

Напарником россиянина будет польский пилот Роберт Кубица, победитель Гран-при Канады 2008 года.

"Для Виталия это особенный день, и мы приветствуем его в команде. Мы понимаем, что Виталию, как новичку, предстоит многому научиться в этом сезоне, но он показывал превосходные результаты в GP2 в минувшем году, и этим подчеркнул, что готов к переходу в Формулу-1", - сказал руководитель команды Renault Эрик Буйе.


Reuters


"Выступая вместе с Робертом, Виталий получит отличный ориентир для дальнейшего роста, и я уверен, что он подтвердит тот потенциал, который демонстрировал по ходу всей карьеры", - считает Эрик Буйе.

"Для меня это невероятная возможность, и мне по-настоящему хочется работать в команде в новом сезоне. Я всегда мечтал выступать в Формуле, и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как Renault", - подчеркнул Виталий Петров.

"До первой гонки еще больше месяца, и я постараюсь провести с командой как можно больше времени, чтобы до Гран-при Бахрейна полностью подготовиться к выступлениям", - заявил россиянин.

Таким образом, Виталий Петров станет первым российским гонщиком, получившим право выступать в Формуле-1.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...