ГлавнаяСпортФормула-1
 

Баттон побеждает на Гран-при Австралии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 марта 2010, 10:10
0
4
Баттон побеждает на Гран-при Австралии
Фото: Reuters
Баттон выиграл Гран-при Австралии

Действующий чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон, не в последнюю очередь благодаря очередным техническим проблемам Себастьяна Феттеля, выиграл Гран при Австралии.

Как и прогнозировалось, гонка началась в неблагоприятных погодных условиях. Накануне старта над Альберт Парк сгустились тучи, пошел небольшой дождь. Это частично повлияло на старт Гран при, который получился очень богатым на события.

Не удался стартовый отрезок Фернандо Алонсо, который не только не ушел должным образом со стартовой решетки, но и после контакта с машиной Баттона столкнулся с Шумахером. Немец после этого инцидента был вынужден сразу же отправиться в боксы для замены антикрыла.

На первом круге произошло еще жесткое столкновение Кабояши с Хюлькенбергом и Буэми. В итоге на трассе на время появилась машина безопасности. Сошел из-за проблем с гидравликой в начале гонки Трулли и россиянин Петров, который допустил ошибку в повороте.

Тем временем лидерство оставалось за Феттелем, а Алонсо и Шумахер были вынуждены прорываться обратно к фаворитам с самого конца пелотона. Пилоты продолжали на подмокшей трассе допускать ошибки: были проблемы у Сутила, Массы, Уэббера.

Трасса начала подсыхать только к 19 кругу, хотя некоторые команды планировали, что это произойдет раньше на 5-10 минут и, возможно, это привело к неуверенному пилотированию многих гонщиков.

Середина гонки стала свидетельством тому, что Формула-1 жива и очень интересна. Прессинг и великолепное пилотирование Хэмилтона, который обошел Росберга, борьба Массы и Уэббера в пользу местного любимца и ошибка Феттеля на торможении! В итоге лидер завяз за пределами трека и был вынужден завершить гонку. Как оказалось позже, виноват был не сам Феттель. На его болиде возникли проблемы с тормозными дисками. Вот так, у Себастьяна, который лидировал и в Бахрейне, и в Австралии, второй раз подряд технические проблемы.

Главным событием последних кругов стало столкновение Хэмилтона и Уэббера. Британец пошел в ожидаемую атаку на Алонсо, но ошибся в вираже, а Марк не справился с торможением и подцепил Льюиса. В итоге на финише Хэмилтон откатился на шестую позицию, а Уэббер - девятую. Первое место удержал уверенно Баттон, а Кубица отвоевал второе в борьбе с Ferrari.

Гран-при Австралии

Альберт-Парк, Мельбурн

28 марта 2010 года

Гонка

1. Дженсон Баттон (McLaren) - 1:33.36,531

2. Роберт Кубица (Renault) +12,043

3. Фелипе Масса (Ferrari) +14,488

4. Фернандо Алонсо (Ferrari) +16,304

5. Нико Росберг (Mercedes) +16,683

6. Льюис Хэмилтон (McLaren) +29,898

7. Витантонио Лиуцци (Force India) +59,847

8. Рубенс Баррикелло (Williams) +1.00,536

9. Марк Уэббер (Red Bull) +1.07,319

10. Михаэль Шумахер (Mercedes) +1.09,391

11. Хайме Альгерсуари (Toro Rosso) +1.11,301

12. Педро де ла Роса (BMW Sauber) +1.14,084

13. Хейкки Ковалайнен (Lotus) +2 круга

14. Карун Чандок (HRT) +4 круга

Сошли:

Тимо Глок (Virgin) - 41 круг

Себастьян Феттель (Red Bull) - 26 круг

Лукас ди Грасси (Virgin) - 25 круг

Адриан Сутиль (Force India) - 12 круг

Виталий Петров (Renault) - 10 круг

Бруно Сенна (HRT) - 5 круг

Себастьян Буэми (Toro Rosso) - 1 круг

Нико Хюлькенберг (Williams) - 1 круг

Камуи Кобаяси (BMW Sauber) - 1 круг

Ярно Трулли (Lotus) - 1 круг

По материалам Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...