ГлавнаяСпортФормула-1
 

Баттон: Скорость McLaren преувеличена

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 апреля 2010, 18:17
0
7
Баттон: Скорость McLaren преувеличена
Фото: АР
Баттон: Нам не хватает прижимной силы

По словам Дженсона Баттона, преимущество в максимальной скорости, которое есть у McLaren на прямых, несколько преувеличено, и на самом деле MP4-25 не хватает прижимной силы.

Команды-соперники высказывали предположения, что на шанхайской трассе с ее длинной прямой догнать машины McLaren, оборудованные аэродинамическими воздуховодами, будет очень трудно. Однако Баттон не спешит с этим соглашаться.

"Наша скорость лишь отчасти объясняется эффективностью машины, но мы быстры еще и потому, что по сравнению с Red Bull нам не хватает прижимной силы, – цитирует Баттона британский Autosport. – Они были на 14 км/час медленнее нас в Мельбурне, но не оттого, что мы столь эффективны: нам просто не хватало прижимной силы.

Надеюсь, в Шанхае мы сможем держаться вплотную за ними в поворотах, чтобы атаковать на прямых. Но для начала надо получше выступить в квалификации.

Если бы в Малайзии было сухо, мы были бы намного ближе к Red Bull. В Сепанге наша машина вела себя уже лучше, чем в предыдущих гонках. Мы привезли туда ряд технических новинок, которые действительно дали определенный эффект. Но в Шанхае обновления будут минимальными и не повлияют на нашу стартовую позицию.

И все-таки каждый раз, выезжая на трассу, мы добиваемся какого-то прогресса. Не только за счет модернизации машины, но и благодаря изменениям ее настроек, благодаря тому, что мы лучшее ее узнаем.

Поэтому надеюсь, нам удастся побороться с Red Bull в квалификации, ведь наша скорость в гоночном режиме и так неплоха. Думаю, в этом мы не уступаем Ferrari и Red Bull. И если мы удачно отработаем в субботу, воскресная гонка тоже пройдет хорошо". 

Баттон также добавил, что период его адаптации к команде и к новой машине подходит к концу: "Я уже почти освоился. Пожалуй, когда мы приедем в Барселону, все уже будет на 100% так, как я хочу. Но уже сейчас все неплохо: мне вполне комфортно за рулем, и у меня отличные отношения со всем коллективом".

Напомним, накануне Гран-при Китая Дженсон Баттон говорил с журналистами о задачах на сезон. Цель действующего Чемпиона мира - сохранить титул.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...