ГлавнаяСпортФормула-1
 

Петров рад первому финишу и первым очкам в Формуле-1

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 апреля 2010, 16:50
0
7

Российский пилот Renault Виталий Петров признался, что сам принял решение на первых кругах Гран-при Китая не ехать в боксы за дождевой резиной и остаться на сликах.

"Я рад впервые финишировать в гонке Формулы-1 и набрать мои первые очки. Это была трудная гонка, было непросто принимать правильные решения. В начале, когда пошел дождь, некоторые пилоты заехали за промежуточной резиной, но мы остались на сликах, и это было правильное решение. Затем я продолжал общаться по радио с командой, чтобы решить, когда нам следует перейти на промежуточные шины, и вновь мы выбрали правильный момент".

ФОТО: Маки доминируют в Шанхае

"Когда я получил второй комплект промежуточных шин, то знал, что очень важно аккуратно обращаться с покрышками, но мы не знали, продолжится ли дождь или трасса подсохнет. Но я продолжал атаковать, инженеры говорили мне, что у меня хороший темп, и на последних кругах я совершил несколько хороших обгонных маневров, особенно когда сражался с Шумахером и Уэббером, и отыграл еще несколько мест".

"Гонка получилась непростой с точки зрения выбора резины: долго было непонятно, пойдет дождь или нет, ставить дождевую резину или ограничиться промежуточной. В начале гонки я принял правильное решение и остался на трассе, хотя меня звали в боксы поменять колеса. Я сказал, что не буду рисковать и подожду еще".

Также Петров прокомментировал свою успешную борьбу с Михаэлем Шумахером.

"Был приятен сам факт обгона, а так ничего особенного - Шумахер такой же гонщик, как и остальные. К концу гонки у него стёрлась резина, и он терял скорость. Это мне и помогло его обогнать, то же самое произошло и с Уэббером", - рассказал Петров.

Напомним, победу на Гран-при Китая одержал британец Дженсон Баттон. Вторым был его партнер и соотечественник Льюис Хэмилтон. Третьим - Нико Росберг. Петров финишировал седьмым.

В общем зачете пилотов лидирует Дженсон Баттон - 60 очков, далее - Нико Росберг - 50, Фернандо Алонсо и Люис Хэмилтон - по 49, Себастьян Феттель - 45.

По материалам: Чемпионат.РуСоветский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...