ГлавнаяСпортФормула-1
 

Шумахер: Я не выполнил свою работу хорошо

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 апреля 2010, 17:27
0
7

Комментируя итоги гонки в эфире Би-би-си, Михаэль Шумахер не скрывал разочарования - опытный немец финишировал только 10-м, а его напарник Нико Росберг поднялся на подиум.

"Как вы понимаете, отрицательных эмоций сегодня больше, чем положительных. После старта я считал, что мы угадали с резиной, но решение оказалось ошибочным, честно говоря, весь этот уик-энд был для меня неудачным. Думаю, мы должны поздравить британскую команду [McLaren] – они отлично справились со своей работой".

"Мы интересно боролись с Льюисом, однажды машины едва не коснулись, но в итоге они заработали дубль. Мои поздравления Нико Росбергу, он поднялся на подиум – по крайней мере один из нас смог заработать много очков".

"Промежуточные шины немного отличаются от тех, к которым я привык в прошлые годы, их очень непросто сохранить на дистанции. Для меня это новый опыт. Сегодня было крайне сложно предсказать погоду, понять, усилится дождь, или трасса начнет подсыхать, чтобы вовремя сменить резину и атаковать в полную силу".

"Надо оставить его позади и двигаться дальше, сконцентрировавшись на следующем. Я не сделал свою работу хорошо. В конце гонки мои шины практически превратились в слики, я не мог нормально защищаться. Было весело, я боролся с Фелипе, как на картах, но ситуация была практически безнадежной".

Напомним, победу на Гран-при Китая одержал британец Дженсон Баттон. Вторым был его партнер и соотечественник Льюис Хэмилтон. Третьим - Нико Росберг. Шумахер финишировал десятым.

В общем зачете пилотов лидирует Дженсон Баттон - 60 очков, далее - Нико Росберг - 50, Фернандо Алонсо и Люис Хэмилтон - по 49, Себастьян Феттель - 45.

По материалам: Чемпионат.РуF1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...