ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон не смог обогнать высокоскоростной интернет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2010, 16:12
0
6
Хэмилтон не смог обогнать высокоскоростной интернет
Фото: АР
Хэмилтон оказался медленее интернета

Льюис Хэмилтон, сразу же после Гран-при Китая, отправился не в Европу, куда, кстати, многие пилоты и члены команд до сих пор так и не добрались, а в ЮАР, где его ждала непривычная гонка на автодроме Кьялами.

Пилот McLaren должен был сразиться с новой услугой телекоммуникационной компании Vodacom (на 65% принадлежащей Vodafone), высокоскоростным интернетом Metro E.

Гонка проходила в заочном режиме. Специалисты Vodacom должны были передать 5,4 Гб информации по оптоволоконной линии, пропускной способностью 1Гбит на расстояние порядка 20 километров. А Льюис Хэмилтон должен был за это время проехать на Mercedes-Benz C63 AMG по автодрому Кьялами длинной 4,2 километра.

"Это уникальный вызов. Я привык соревноваться с людьми, а не с технологиями. Когда я сел в машину то понял, превзойти ту скорость, с которой передается информация будет очень сложно – но вызов был брошен", - рассказывал Хэмилтон после гонки.

В итоге, как и предполагал пилот McLaren еще до старта, выиграть у Metro E ему не удалось. 5,4 Гб информации были переданы за две минуты ровно, тогда как свой круги по Кьялами Льюис проехал за 2:11 и 2:09.

Напомним, на прошедшем Гран-при Китая пилот McLaren Льюис Хэмилтон финишировал вторым вслед за товарищем по команде Дженсоном Баттоном.

По материалам proformula.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...