ГлавнаяСпортФормула-1
 

Себастьян Феттель: Команда хотела, чтобы я остановился

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2010, 10:17
0
7
Себастьян Феттель: Команда хотела, чтобы я остановился
Фото: Reuters
Феттель мог не доехать до финиша

Несмотря на проблему с тормозами Себастьян Феттель поднялся на подиум в Барселоне, а на официальной пресс-конференции FIA заявил, что на последних кругах команда предложила ему прекратить гонку.

"Третье место - неплохой результат, особенно после столь непростой гонки. Я хорошо стартовал, но не смог опередить Марка - хотелось избежать ненужного риска, а потом он смог оторваться. Уже тогда баланс не был идеальным, машина вела себя гораздо хуже, чем на свободных заездах, то задние, то передние колеса теряли сцепление".

"Мы раньше, чем нужно, провели первый пит-стоп, на котором сначала возникла проблема с креплением колеса, потом мне пришлось ждать, пока проедут Алонсо и Баттон, в результате я упустил Льюиса, вернувшись на трассу".

"За 15 кругов до финиша возникли проблемы с тормозами, я вылетел в гравий и был вынужден посетить боксы. Команда хотела понять, что происходит. Едва я вновь выехал, как по радио мне сообщили, что я должен завершить гонку – продолжать борьбу с отказавшим тормозом было рискованно".

О том, почему не прекратил гонку: "Я спросил, действительно ли это необходимо? Даже, если бы пришлось серьезно сбросить скорость, я мог финишировать, заработать несколько очков. Ответа не было, и я поехал дальше. Уже на последнем круге меня попросили соблюдать осторожность, но заезжать в боксы в тот момент уже было поздно – я проехал въезд на пит-лейн".

О финише: "Я изменил баланс тормозов, максимально сместив тормозное усилие на задние колеса. Команда волновалась и просила сбросить скорость, но отрыв был достаточно велик, и я не рисковал потерей позиции. Я почти не пользовался тормозами, просто вкатывал машину в повороты - мягкая резина хорошо держала трассу".

"Осадок остался. Марк отлично провел гонку, а мне ни разу на дистанции гонки не удавалось ехать в его темпе, и я не знаю, в чем причина".

"Я действительно долго ехал в трафике, но не думаю, что в этой ситуации мы проигрываем больше соперников. Все машины теряют эффективность в возмущенном воздушном потоке, кроме того, в некоторых поворотах дул сильный попутный ветер - в седьмом из-за этого я несколько раз едва не вылетел".

Напомним, что пилот Red Bull австралиец Марк Уэббер выиграл Гран-при Испании в Барселоне. Вторым финишировал пилот Ferrari испанец Фернандо Алонсо, третьим - еще один пилот Red Bull - Себастьян Феттель.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...