ГлавнаяСпортФормула-1
 

В стане Red Bull назревает скандал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 мая 2010, 08:10
0
5
В стане Red Bull назревает скандал
Фото: АР
Обгон партнера по команде у Феттеля не получился

Столкновение Уэббера и Феттеля на Гран-при Турции породило массу вопросов.

Столкновение Марка Уэббера и Себастьяна Феттеля на Гран-при Турции породило множество вопросов. По слухам, руководство Red Bull хотело, чтобы эту гонку выиграл Феттель.

В европейской прессе появилась информация о том, что команда Red Bull попросила Уэббера незадолго до его столкновения с Феттелем перевести двигатель в экономичный режим. После окончания гонки в паддоке стали циркулировать слухи о том, что в этом инциденте может оказаться гораздо больше сюрпризов.

Уэббер сослался на этот момент, когда сказал репортерам, что у Феттеля перед столкновением было преимущество в скорости. Его спросили - есть ли причина в таком различии, на что он ответил: "Возможно. Наверное, вам лучше поискать ответ в другом месте".

Репортеры сразу же отправились к Кристиану Хорнеру и Хельмуту Марко, которые первоначально опровергли информацию о том, что двигатели Уэббера и Феттеля работали в разных режимах.

"Думаю, причиной этому были шины", - сказал Марко, когда его спросили, почему у Феттеля было преимущество в скорости.

Напомним, что на 41-м круге Гран-при Турции немец Себастьян Феттель решился на обгон своего партнера по команде, однако столкнулся с ним и вынужден был уйти на пит-лейн.

По материалам: Евроспорт.Ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...