ГлавнаяСпортФормула-1
 

Уэббер продлил контракт с Red Bull

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2010, 13:13
0
2
Уэббер продлил контракт с Red Bull
Фото: АР
Уэббер останется в Red Bull

Марк Уэббер продолжит выступать в составе команды Red Bull Racing как минимум до конца 2011 года – об этом стало известно утром в понедельник, 7 июня.

Для 33-летнего австралийца продление существующего контракта стало логичным следствием отличных результатов – в семи этапах нынешнего сезона он четырежды стартовал с поула и одержал две победы. Еще одна была упущена из-за столкновения с напарником Себастьяном Феттелем во время Гран-при Турции, но Уэббер все равно сохранил за собой первую строчку в общем зачете.

"Решение остаться в Red Bull далось мне очень легко, - сказал Марк Уэббер. – Мы начали общаться на эту тему еще в начале года, и к Гран-при Испании все было практически готово.

Решение о продлении нашего соглашения было взаимным – всем известно, что на текущей фазе карьеры я не стремлюсь оставаться в Формуле-1 ради самого факта присутствия – потому доволен тем, что вовремя получил еще один год.

У меня фантастические взаимоотношения со всей командой, а на базе в Милтон-Кинсе я чувствую себя, как дома. Очень здорово быть частью этого коллектива, вместе с которым мы прошли путь от середняков до претендентов на титул. Надеюсь, совместными усилиями мы добьемся новых успехов и придем к своей главной цели – победе в Чемпионате". 

"Решение сохранить Марка не вызывало у нас вопросов, - дополнил пилота руководитель RBR Кристиан Хорнер. – Он важный член нашей команды и сейчас находится в лучшей форме, чем когда-либо прежде, лидируя в Чемпионате пилотов. Команда очень довольна, что пара Себастьяна и Марка останется неизменной на протяжении третьего сезона подряд".

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что в 2011 году в Формулу-1 не вернется Кими Райкконен. Также Фелипе Масса теперь наверняка останется в Ferrari, а Роберт Кубица – в Renault.

Напомним, Red Bull стала второй командой, определившейся с составом на следующий сезон. Также обоих пилотов в 2011-м сохранит и Mercedes GP.

Ранее сообщалось, что руководство команды Формулы-1 Red Bull планирует подписать новое соглашение с Себастьяном Феттелем и сохранить немецкого гонщика до конца 2015 года.

По материалам: F1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...