ГлавнаяСпортФормула-1
 

Гран-при Канады: Хэмилтон одержал вторую победу подряд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июня 2010, 19:37
0
7
Гран-при Канады: Хэмилтон одержал вторую победу подряд
Фото: Reuters
Хэмилтон выиграл гран-при Канады

Команда McLaren полностью подтвердила статус фаворита на Гран-при Канады, одержав второй кряду в сезоне победный дубль. Льюис Хэмилтон стал первым, Дженсон Баттон - вторым.

На старте борьбы между Феттелем и обладателем поул-позишн Хэмилтоном не получилось. Британец использовал преимущество своей позиции и без проблем отстоял первое место. А вот дальше в пелотоне возник сумбур. На первых же поворотах произошла череда инцидентов с участием Петрова, Кобаяши, Де ла Росы, Лиуцци и Массы. В итоге для японца гонка завершилась досрочно, Петров откатился в самый хвост, а остальные отправились к механикам. Над трассой немного повисел желтый флаг.

Отметим, что аварии на первой связке в Монреале не редкость, так что произошедшее, скорее норма для местного Гран-при .

На шестом круге был совершен первый серьезный обгон. Марк Уэббер, который из-за замены коробки передач был вынужден расположиться на стартовой решетке на седьмой позиции, смог обойти Баттона в борьбе за четвертое место. Параллельно напарник австралийца по команде Феттель развернул активную борьбу с лидером. В этом эпизоде Хэмилтону удалось отстоять свое, но уже на 8-м Хэм уехал в боксы одновременно с Алонсо. Испанец и британец вместе выезжали с пит-лейн - тут было очень опасно и чуть не дошло до контакта. А впереди были тогда соответственно Феттель, Уэббер, Шумахер и Буэми, которые на пит-стоп еще не заезжали.

Вторая волна пит-стопов у фаворитов пошла неожиданно рано, уже с 27 круга. Казалось, что Алонсо во всей этой суматохе сможет в итоге выехать впереди Хэмилтона. Но Льюис, резко заехавший на пит-лейн на два круга раньше испанца, отстоял свою позицию в борьбе с Ferrari. Но, дело в том, что на второй пит-стоп в это время не заехал Уэббер! Австралиец не последовал общей моде, рискнув пока идти дальше без остановок. В общем, Уэббер на экваторе гонки благодаря такому ходу уверенно захватил лидерство.

Уэббер поехал на пит-лейн за два десятка кругов до финиша, опустившись ожидаемо на пятое место.

На 57 круге отметим еще одно важное событие этапа. При прохождении кругового Баттон оказался более расторопным, совершив сразу же и обгон Алонсо. На этом борьба в Монреале за подиум была фактически завершена.

Хэмилтон оправдал прогнозы экспертов и букмекеров, одержав в целом достаточно уверенную победу, Баттон принес McLaren на финише этапа еще и победный дубль. Алонсо стал третьим, опередив пару Red Bull, которые чувствовали себя в Канаде не очень комфортно. McLaren начинает наращивать свое преимущество в чемпионской борьбе с Red Bull.

Формула-1. Гран-при Канады. Гонка:

1. Л. Хэмилтон (McLaren) - 70 кругов
2. Д. Баттон (McLaren) +2.2
3. Ф. Алонсо (Ferrari) +9.2
4. С. Феттель (Red Bull) +37.8
5. М. Уэббер (Red Bull) +39.2
6. Н. Росберг (Mercedes) +56.0
7. Р. Кубица (Renault) +57.3
8. С. Буэми (Toro Rosso) +1 круг
9. В. Лиуцци (Force India) +1 круг
10. А. Сутиль (Force India +1 круг
11. М. Шумахер (Mercedes) +1 круг
12. Х. Альгерсуари (Toro Rosso) +1 круг
13. Н. Хюлькенберг (Williams) +1 круг
14. Р. Баррикелло (Williams) +1 круг
15. Ф. Масса (Ferrari) +1 круг
16. Х. Ковалайнен (Lotus) + 2 круга
17. В. Петров (Renault) +2 круга
19. К. Чандхок (HRT) +3 круга
19. Л. ди Грасси (Virgin) +3 круга

Сошли:

Т. Глок (Virgin)
Я. Трулли (Lotus)
П. де ла Роса (Sauber)
Б. Сенна (HRT)
К. Кобаяси (Sauber)

По материалам Турнир

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...