ГлавнаяСпортФормула-1
 

Хэмилтон: Алонсо просто очень эмоционально среагировал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 июня 2010, 12:33
0
8
Хэмилтон: Алонсо просто очень эмоционально среагировал
Фото: АР
Хэмилтон посчитал наказание справедливым

В интервью официальному сайту Формулы-1 пилот Льюис Хэмилтон рассказал о ходе гонки в Валенсии, столкновении с Себастьяном Феттелем на первом круге и инциденте с машиной безопасности.

О столкновении с Феттелем: "В первом повороте у нас с Себастьяном произошел небольшой контакт. Я пошел на обгон, и он сократил отставание как мог. К сожалению, я ехал прямо на поребрики, наехал на них и немного откатился, когда произошел контакт. Я повредил переднее антикрыло, началась серьезная недостаточная поворачиваемость. Но я поработал с настройками и постарался как можно выше поднять антикрыло.

От недостаточной поворачиваемости избавиться не удалось, но я смог сохранить позицию, а, когда на трассу вышла машина безопасности, поехал в боксы и заменил деталь и покрышки. Вероятно, это был один из лучших наших пит-стопов – а мне очень нужен был хороший пит-стоп. С этого момента обгонять стало очень тяжело, даже круговых".

О наказании за обгон машины безопасности: "В таких случаях все сводится к тому, чтобы справиться с ситуацией, отработать как можно лучше. Мне сказали, что нужно заехать на пит-лейн, я постарался создать большой отрыв, атаковал на пределе возможностей, показал один из лучших кругов в гонке и смог создать неплохой задел. Послед этого поехал отбывать наказание. Проезд по пит-лейн на скорости в 60 км/час занимает достаточно большое время, но я все равно выехал впереди соперников, так что не думаю, что наказание было нечестным. Это гонки, и у них есть свои правила. Думаю, Алонсо просто очень эмоционально среагировал".

О бутылке на трассе: "Мы всегда стараемся следить за состоянием трека. Когда я увидел бутылку посреди трассы, подумал о том, что, если наеду на нее, случиться может что угодно - поломка антикрыла, прокол шины, из-под моих колес она могла бы попасть в одного из гонщиков, идущих позади, как это было в прошлом году с Фелипе Массой в Венгрии. Так что это было очень опасно".

Напомним, что победителем Гран-при Европы стал немецкий гонщик команды Red Bull Себастьян Феттель.

Остальные места на подиуме завоевали гонщики команды McLaren. Вторым на финише оказался Льюис Хэмилтон, а третьим приехал его напарник Дженсон Батон.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...