ГлавнаяСпортФормула-1
 

Уэббер: Неплохо для второго пилота

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июля 2010, 10:40
0
11

Пилот Red Bull Марк Уэббер, одержавший победу на 10-м этапе чемпионата Формулы-1 Гран-при Великобритании, на финише с иронией заявил, что это фантастический результат для второго пилота команды.

Накануне перед квалификацией в Red Bull сложилась щекотливая ситуация: антикрыло новой модификации сняли с болида Уэббера и установили на машину Себастьяна Феттеля, что вызвало естественное недовольство австралийского гонщика.

"Фантастика, неплохо для второго пилота", - сказал Уэббер по рации своей команде после триумфального финиша в Сильверстоуне.

"Отличная работа, Марк, теперь ты можешь улыбнуться", - ответил ему руководитель Red Bull Кристиан Хорнер.

Отвечая на вопросы СМИ о сладкой мести, Уэббер дипломатично заявил, что "вчера не был слишком счастлив". "Думаю, завтра у нас состоится прямой разговор, - сказал он. - Сегодня для меня все сложилось хорошо. Вот так, приятель".

Уэббер рассказал, что перед стартом некоторые пилоты предлагали отдать ему антикрылья со своих машин, но он предпочел "остаться с тем, что есть". "Себ не предложил", - добавил он.

Австралиец, подписавший контракт с Red Bull и на сезон 2011 года, признался, что не мог предположить такой ситуации, с которой столкнулся перед этим этапом чемпионата.

"Честно говоря, я не подписал бы контракт на следующий год, если бы знал, что такое может случиться. Вот почему вчера я был так разочарован. Но давайте посмотрим, как все пойдет дальше", - резюмировал он.

В воскресенье, 11 июля, на автодроме в Сильверстоуне завершился Гран-при Великобритании. Его победителем стал австралийский гонщик команды Red Bull Марк Уэббер, который выиграл уже третью гонку в сезоне.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...