ГлавнаяСпортФормула-1
 

Алонсо: То, что решает FIA, всегда верно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июля 2010, 07:53
0
5
Алонсо: То, что решает FIA, всегда верно
Фото: Reuters
Алонсо собирается побороться за чемпионство в этом сезоне

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что верит в возможность побороться за титул чемпиона в сезоне-2010.

"Думаю, мы сможем выиграть чемпионат. Упустили очки в Валенсии и Сильверстоуне, но это лишь пара моментов сезона. Но мы должны показать, что хотим выиграть титул, что Ferrari является реальным претендентом на него. После этой гонки я даже больше уверен в этом", - отметил гонщик. 

"Старт Гран-при Великобритании был не самым лучшим. Весь уик-энд у меня были проблемы с коробкой передач. Но стартовать с пит-лейн было бы еще хуже. Поэтому мы были совсем не уверены в том, что получится удачно начать гонку, так оно и вышло.

Первую пару кругов я провел пятым. Пытался обойти соперников за счет пит-стопов, но не получилось, потому что Роберт все равно оказался впереди меня. Нужно было атаковать, чтобы отыгрывать места, но потом мне дали штраф, на трассу вышла машина безопасности и я потерял 14 позиций из-за проезда по пит-лейн. Не мое дело судить о том, верным ли было решение стюардов. Я просто пилотирую. То, что решает FIA, всегда верно, больше не о чем говорить", - цитирует Алонсо Autosport.

В воскресенье, 11 июля, на автодроме в Сильверстоуне завершился Гран-при Великобритании. Его победителем стал австралийский гонщик команды Red Bull Марк Уэббер, который выиграл уже третью гонку в сезоне.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...