ГлавнаяСпортФормула-1
 

ФИА намерена разобраться в ситуации с антикрыльями Ferrari и Red Bull

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 августа 2010, 23:17
0
6
ФИА намерена разобраться в ситуации с антикрыльями Ferrari и Red Bull
Фото: Reuters
Часть антикрыла отклоняется на 10 мм

После того, как McLaren и Mercedes обратились к ФИА с просьбой прояснить ситуацию с антикрыльями болидов Ferrari и Red Bull, Федерация направила всем конюшням письмо, в котором выразила намерение серьезно рассмотреть возникший вопрос.

По сообщению Autosport, начиная со следующего Гран-при, в силу вступит статья 3.17.8 технического регламента Формулы-1, которая разрешает представителям Федерации проводить дополнительные проверки деталей болида, подозреваемые в изменении положения во время движения машины.

На данный момент передняя часть антикрыла может отклоняться от изначального положения на 10 мм под нагрузкой в 50 кг. ФИА сообщила командам, что может поднять последний показатель до 100 кг.

В этих условиях деталь сможет отклоняться от изначального положения лишь на 20 мм. Таким образом можно будет поймать на жульничестве команды, сконструировавшие свои антикрылья таким образом, чтобы они проходили стандартный тест, но под большей нагрузкой работали иначе.

Напомним, что на трассе Хунгароринг состоялась гонка Гран-при Венгрии Формулы-1, по итогам которой победу одержал гонщик команды Red Bull Марк Уэббер.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...