ГлавнаяСпортФормула-1
 

Масса: Думаю, наш болид должен быть конкурентоспособен в Монце

8 сентября 2010, 00:16
0
6
Масса: Думаю, наш болид должен быть конкурентоспособен в Монце
Фото: АР/ap.org
Я добивался побед в Монце

Пилот Ferrari Фелипе Масса поделился своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Италии.

“Я никогда не показывал очень хороших результатов на Гран-при Италии. Фактически моим лучшим результатом было шестое место в дождевой гонке сезона-2008. Но все равно мне нравится эта трасса, даже если я не был на ней удачлив", - сказал он.

"Например, в 2007 году я шел в первой тройке, но не финишировал. Я добивался побед в Монце, выступая в Формуле Renault, я одержал здесь две победы и еще одну, когда гонялся в Формуле 3000", - заявил пилот.

"Эта трасса является уникальной, и на ней нужен слабый уровень прижимной силы, так что аэродинамический пакет будет очень отличаться от того, что мы использовали в других гонках. Это означает, что нам нужно иметь хорошее механическое сцепление с трассой и рассчитывать на атаку поребриков. Думаю, что наш болид будет конкурентоспособен здесь, по крайней мере, я на это надеюсь", - сказал Масса.

"Потому что F10 хорошо выглядел на трассах, где нужно жесткое торможение в конце прямых перед входом в медленные повороты, как в Бахрейне и Хоккенхайме, а также в Канаде. Я с нетерпением жду начала уик-энда, здорово закончить европейскую часть сезона на такой трассе”, – написал Масса в своем блоге на официальном сайте Ferrari.

Напомним, что руководитель Ferrari Стефано Доменикали заявил, что, если команде не удастся нагнать основных конкурентов в Чемпионате на Гран-при Италии, она переключит внимание на болид следующего сезона.

По материалам: Чемпионат.ру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...