ГлавнаяСпортФормула-1
 

Райконен может сменить Петрова в Renault

14 сентября 2010, 10:18
0
7
Райконен может сменить Петрова  в Renault
Фото: AP
Кими сменит Citroen на Renault?

Чемпион мира - 2007 финн Кими Райконен со следующего сезона может вернуться в Формулу-1. Предполагается, что он сменит россиянина Виталия Петрова за рулем болида Renault.

Ранее Райкконен уже заявлял о своем желании вернуться в Большие призы, отмечая при этом, что примет предложение только конкурентоспособной команды.

По сообщению autosport.com, в Гран-при Бельгии финскому гонщику понравилось выступление Рено. Представители Райконена уже провели начальные переговоры с французской конюшней. Босс Рено Эрик Буйе подтвердил, что приход финна не исключен.

"Райкконен сам вышел на контакт с нами, - сказал Буйе, - мы рассматриваем различные варианты на следующий сезон, и знаменитый финн – один из них. Многое зависит сейчас от нашего второго пилота Виталия Петрова. Мы все еще надеемся, что он сможет показать то, чего от него ждут. Пока он допускает много ошибок, и лишь несколько уик-эндов сумел пройти на высоком уровне от начала и до конца".

"Да, контракт с Петровым выгоден для Renault с точки зрения связей с российским рынком. Но если выбор будет между финансовой стороной вопроса и возможностью стать чемпионами мира, мы выберем второе. Еще раз повторю, все сейчас в руках Петрова. С пилотами на следующий сезон мы определимся до конца этого чемпионата", - заявил Буйе.

Сейчас Кими выступает в WRC, а Виталий Петров идет с 19 очками на 13  месте в общем зачете Чемпионата Мира Формулы-1, в то время как его напарник по Renault поляк Роберт Кубица - восьмым со 108 очками.

На Гран-при Италии пилот Renault Роберт Кубица финишировал восьмым, а Виталий Петров показал лишь 13-й результат.

По материалам: СЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...