ГлавнаяСпортФормула-1
 

Дождь вносит коррективы в расписание Гран-при Японии

9 октября 2010, 16:40
0
4
Дождь вносит коррективы в расписание Гран-при Японии
Теперь дождь - хозяин Гран-при Японии

Дирекция этапа Формулы-1, который проходит в этот уик-энд в японской Сузуке, после консультаций с командами приняла решение о переносе квалификации на утро воскресенья.

Сообщение об этом появилось на телеэкранах и технических мониторах сегодня, 9 октября утром, а официальное подтверждение с точным временем ее начала пока не известно: по предварительной информации, квалификационная сессия стартует завтра, в воскресенье, 10 октября, в 10 утра по местному времени, что соответсвует 04:00 по Киеву.

Субботняя утренняя тренировка на Сузуке также оказалась фактически сорванной из-за погоды. Трасса оставалась мокрой на протяжении всего часа, а последние 50 минут ее еще и поливал дождь. В таких условиях пилоты прошли лишь по одному пробному кругу - и скрылись в боксах.

Все, кто все же пробовал выезжать на трассу, быстро обнаруживали, что условия слишком опасные - в итоге круг на время прошли всего двое гонщиков, лучшим из которых стал Хайме Альгерсуари с результатом 1.55,902. Единственным происшествием стал разворот его напарника Себастьена Буэми на выходе из финального S-образного поворота.

Старт гонки все еще запланирован на 15:00 по японскому времени (09:00 по Киеву) завтрашнего дня, 10 октября.

Лучшим по результатам двух свободных практик был Себастьян Феттель, но есть определенные сомнения, что это было достигнуто честным путем.

По материалам: f1news.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...