ГлавнаяСпортФормула-1
 

Фотогалерея: Красный рассвет. Ferrari представила болид на новый сезон

28 января 2011, 14:25
0
9
Фотогалерея: Красный рассвет. Ferrari представила болид на новый сезон
Фото: AP
К бою готовы

Сегодня, 28 января, на базе Ferrari в Маранелло был представлен новый болид Скудерии на грядущий сезон.

В презентации приняли участие гонщики Скудерии Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, а также руководитель команды Стефано Доменикали, а также президент Ferrari Лука де Монтеземоло.

ФОТО: Красный рассвет. Ferrari представила болид на новый сезон

Новая машина получила индекс F150, в честь 150-летия объединения Италии.

Фото нового болида - в свежей галерее на СПОРТ bigmir)net.

Технический директор Ferrari Альдо Коста в интервью Autosport рассказал об особенностях нового болида, а также о процессе его создания и возникших трудностях: "Сильнее всего на создание болида на 2011 год повлиял аэродинамический регламент. Машина претерпела существенные изменения. Двойной диффузор и воздуховод исчезли. Теперь гонщик не может влиять на аэродинамические характеристики машины. В центральной части корпуса болида больше нет никаких отверстий. Это одно их существенных изменений".

"Теперь заднее антикрыло будет регулируемым, чтобы гонщик мог использовать его при обгоне, если потребуется. Возвращается KERS. Мы поработали над его размером, но он по-прежнему довольно большой. Поэтому инженерам пришлось существенно менять конструкцию болида. Кроме того, внесены изменения в правила относительно безопасности, это тоже важно", - говорит Коста.

"Машины будут выглядеть почти так же, как и прошлогодние, но существенно отличаться от них с технической точки зрения. Мы запланировали два этапа в эволюции болида: один по ходу зимних тестов, где мы будем развивать механику, то есть конструкция машины, шасси, трансмиссия и подвеска останутся неизменными по ходу первых гонок. Что касается аэродинамики, то на первых тестах она будет временной и довольно простой, настоящие изменения будут внесены к старту сезона", - уверен инженер.

"Самым непростым моментом было то, что нам пришлось заново начинать разработку задней части машины, поскольку исчезли двойной диффузор и воздуховод, пришлось так же пересматривать днище. Таковы были основные трудности. Способна ли эта машина победить? Да, безусловно", - цитирует Косту Autosport.

СПОРТ bigmir)net, Спорт сегодня

ТЕГИ: Ferrari
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...