ГлавнаяСпортФормула-1
 

Пилота Renault вывели из искусственной комы

7 февраля 2011, 16:31
0
6
Пилота Renault вывели из искусственной комы
Фото: АР
Кубица пришел в сознание

Сегодня, 7 февраля, врачи вывели пилота Lotus-Renault Роберта Кубицу из состояния искусственной комы, он пришел в сознание и смог говорить.

"Я смог с ним поговорить, и Роберт дал понять, что понимает всю серьезность ситуации. Мы очень рады, что не пострадала деятельность мозга, это дает хорошие надежды на восстановление, но пока он чувствует сильные боли в руке и ноге - это неудивительно, должно пройти время", - рассказал менеджер гонщика Даниэль Морелли.

Утром, на короткой пресс-конференции перед журналистами выступил известный хирург Игорь Росселло, который с осторожным оптимизмом прокомментировал состояние Кубицы.

"Ночь прошла спокойно, состояние можно считать устойчивым, травмированная рука реагирует на раздражение, опухоли нет, а сосудистая активность соответствует нашим ожиданиям. Вчера мы воссоздали анатомию сустава, смогли восстановить два перерезанных главных нерва руки, и сегодня Роберт смог пошевелить пальцами - это вселяет оптимизм", - сказал Росселло.

"Прогресс есть, но, как я говорил вчера, пока рано судить об успехе проведенной операции - должно пройти пять-семь дней, прежде чем мы сможем делать выводы о восстановлении кровоснабжения. Гораздо больше времени потребуется для оценки функциональных возможностей руки. Могу сказать, что операция была чрезвычайно сложной, но ее результат нас удовлетворяет", - добавил он.

Впереди гонщика ждет еще несколько операций - на локте, плече и ноге. В ближайшее время Кубица останется в палате интенсивной терапии.

Напомним, что в воскресенье, 6 февраля, Кубица попал в тяжелую аварию во время Ралли Андорры,  не справившись с управлением Skoda Fabia на высокой скорости, и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

У пилота Lotus-Renault диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, серьезные порезы предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки. Восстановление поляка может занять более года, что делает невозможным его участие в Чемпионате Формулы-1 сезона-2011.

По материалам: f1news.ru
ТЕГИ: аварияRenaultРоберт Кубица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...