ГлавнаяСпортФормула-1
 

Кубица пошел на поправку

8 февраля 2011, 18:51
0
4
Кубица пошел на поправку
Фото: АР
Роберт Кубица пошел на поправку

Польский пилот Lotus-Renault Роберт Кубица, который на выходных попал в тяжелую аварию, пошел на поправку. Об этом во вторник, 8 февраля, сообщила пресс-служба команды Формулы-1 со ссылкой на лечащих врачей.

Указывается, что процесс восстановления правого предплечья гонщика остается ободряющим.

Накануне Кубица был выведен из состояния искусственной комы и смог общаться с докторами, а также близкими. В сообщении Lotus-Renault подчеркивается, что Кубица полон решимости вернуться за руль.

 

  • ВИДЕО: Роберт Кубица попал в тяжелую аварию

     

    В четверг Роберту предстоит новая операция на правом плече и ноге. Спустя три или четыре дня будет проведено еще одно хирургическое вмешательство. На этот раз на травмированном локте.

    Как ожидается, Кубица проведет в госпитале две-три недели. Затем будет принято решение о том, где он будет продолжать реабилитацию

    Напомним, что в воскресенье, 6 февраля, Кубица попал в тяжелую аварию во время Ралли Андорры,  не справившись с управлением Skoda Fabia на высокой скорости, и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

    У пилота Lotus-Renault диагностированы множественные переломы правых руки и ноги, серьезные порезы предплечья могут в будущем сказаться на подвижности правой руки. Восстановление поляка может занять более года, что делает невозможным его участие в Чемпионате Формулы-1 сезона-2011.

  • По материалам: СПОРТ bigmir)net
    ТЕГИ: аварияРоберт КубицаLotus-Renault
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...